anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление сельского хозяйства

В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29 ноября 2017 года № 596 «О внесении изменений в правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 1 августа 2013 года № 293» (далее – правила рыболовства) судак исключен из видов водных биологических ресурсов, разрешенных к вылову в Азовском море.

В связи с чем, рыбодобывающие предприятия Краснодарского края в 2019 году не имеют право осуществлять промышленный вылов данного вида биоресурсов, в том числе изымать его в качестве прилова.

В настоящее время в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне осуществляется вылов пиленгаса. В соответствии со статьей 19.1 правил рыболовства запрещается производить добычу (вылов), приемку, обработку, транспортировку и хранение пиленгаса менее 38 см в длину в свежем виде.

Во всех водных объектах Краснодарского края запрещен промышленный вылов рака.

В соответствии с пунктом 47.8 правил рыболовства с 1 февраля по 1 мая – в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах, а с 1 марта по 31 мая – в азовских лиманах Краснодарского края запрещено осуществлять любительский и спортивный лов водных биологических ресурсов.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2018 года № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам» утверждены новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Ущерб водным биоресурсам в случае нарушения правил рыболовства распространяется также на граждан, осуществляющих любительское рыболовство.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+