anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Объявления / Военный комиссариат Темрюкского района и города-курорта Анапа

ПРИЗЫВ ВЕСНА-2019

   Весной 2019 года призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации молодого пополнения будет организован в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 28 марта 1998 года № 53- ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Приказом министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 год № 400 «О мерах по реализации постановления правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года № 663», от 27 ноября 2006 года № 719 «Об утверждении положения о воинском учете».

   Военный комиссариат Темрюкского района и города-курорта Анапа приступил к подготовительным мероприятиям, связанным с призывом граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, 1992-2001 годов рождения на военную службу весной 2019 года.

   Защита Отечества является базовой обязанностью каждого гражданина Российской Федерации, и этот принцип закреплен в фундаментальном юридическом документе нашей страны - Конституции РФ.

  Согласно действующему законодательству весенний призыв 2019 года осуществляется в период с 1 апреля по 15 июля включительно.

   Понятие призыва крайне важно, и призывник должен знать, что в себя включает этот процесс.

   Так первым и, по сути, определяющим исход мероприятий связанных с призывом граждан на военную службу является медицинское освидетельствование. Для эффективного проведения данного мероприятия необходимо: амбулаторная книжка(в которой описаны все заболевания с детства), шесть обязательных анализов(общий анализ крови и мочи, ЭКГ с описанием, флюорография - в двух проекциях, анализ крови на ВИЧ и сифилис). Далее происходит заседание районной призывной комиссии, на которой на основании итогов заключений врачей- специалистов медицинской комиссии принимается решение о категории годности призывника для службы в армии. Так призывник может быть направлен на службу в Вооруженные Силы, освобожден от призыва или вызван на повторную медкомиссию в военный комиссариат через полгода в связи с временными проблемами со здоровьем. Также гражданин годный к военной службе может воспользоваться правом на отсрочку от призыва при наличии законных оснований. Для граждан обучающихся в образовательных заведениях имеющих не просроченную лицензию на ведение образовательной деятельности и гос.аккредитацию(для негосударственных учебных заведений) обязательно наличие справки Приложение №2 (для школьников Приложение №1). Для граждан, осуществляющих уход за близкими родственниками справка о нуждаемости родственника в постоянном уходе, справка о составе семьи.

   Однозначно можно сказать, что с каждым годом служить становится все более комфортно и полезно - аргументов достаточно: повышение качества питания, постепенный переход на шведский стол, сокращение срока службы (1 год), плановое сокращение хозяйственной работы у солдат и, наоборот, повышение количества времени на боевую подготовку, освоение новейших технологий в вооружениях, средствах радиоразведки и противоракетной обороны, в зависимости от типа воинской части - другими словами прохождение военной службы по призыву сегодня является, безусловно, полезным и интересным занятием. Также весной 2019 года в войсках Южного военного округа будет проводится экспериментальная программа по обучению граждан военно-учетной специальности водитель категории «С» за счет личных средств. Как это выглядит, гражданин изъявивший желание пройти обучение распределятся в одну из воинских частей участвующих в эксперименте (в прошлом году это были города Владикавказ, Майкоп, Крымск, поселок Уташ), проходит курс молодого бойца, принимает воинскую присягу, а затем с ним заключается договор на обучение с региональным отделением АШ ДОСААФ России, и далее военнослужащий проходит обучение в соответствии с программой. По окончанию обучения, военнослужащий назначается на должность водителя и по окончанию службы является гражданином имеющим опыт работы по специальности водитель категории «С».

   Но, не смотря на повышение комфорта и качества службы по призыву, некоторые призывники выбирают для себя путь, который называется уклонение от призыва на военную службу. Суть его заключается в действиях или бездействии призывника, целью которых является любыми методами избежать службы в армии.

   Для таких молодых людей уголовным кодексом РФ предусмотрено серьезное наказание в виде штрафа внушительного размера или лишение свободы с максимальным сроком в 2 года. О серьезности данного правонарушения говорит даже тот факт, что для него предусмотрена самостоятельная статья уголовного кодекса, а именно статья 328 УК РФ. Гласит она следующее: «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

   Гражданам, не пребывающим в запасе, 1992-2001 годов рождения, проживающим на территории Темрюкского района и гор ода-кур орта Анапа, подлежащим призыву на военную службу весной 2019 года, гражданам потерявшим право на отсрочку от призыва на военную службу по различным причинам, гражданам у которых истекает срок предоставленной призывной комиссией Темрюкского района и города-курорта Анапа отсрочки по различным причинам, необходимо срочно прибыть в военный комиссариат Темрюкского района и города-курорта Анапа, либо в военно-учетный стол по месту регистрации, для уточнения учетных данных, прохождения мероприятий собеседования и получения повестки на заседание призывной комиссии Темрюкского района и города-курорта Анапа Краснодарского края.

   Заседания призывной комиссии Темрюкского района и гор од а-кур орта Анапа будут проводиться по адресу: 353500, Краснодарский край, Темрюкский район, г. Темрюк, ул. Октябрьская дом 5 «А», военный комиссариат Темрюкского района и города-курорта Анапа Краснодарского края. Тел./факс.: 8 (861-48) 5-13-73 (дежурный), 8 (861-48) 5-48-02 (отделение призыва).

Военный комиссар Темрюкского района и

города - курорта Анапа Краснодарского края                                                                  В. Мясоедов

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+