En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление гражданской обороны и защиты населения

При использовании бытовых газовых приборов запрещается:

 

эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа;

присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;

проверять герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей;

хранить и применять на чердаках, в подвалах и цокольных этажах баллоны с горючими газами;

пользоваться неисправными газовыми приборами, а также устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра - по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами);

хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях;

при эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования воздуха запрещается подключать к воздуховодам газовые отопительные приборы;

при эксплуатации котельных и других теплопроизводящих установок запрещается эксплуатировать теплопроизводящие установки при утечке газа из систем топливоподачи, а также вентилей у топки и у емкости с топливом.

 

В случае прекращения подачи газа или неисправности газового оборудования незамедлительно нужно закрыть краны, вентили и покинуть это помещение.

Сообщить из безопасного места в аварийную службу со стационарного телефона по номеру «04» или с мобильного телефона «104».

 

При обнаружении запаха газа в жилом помещении, подъезде, подвале, или на улице необходимо немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны и вентили, в помещениях открыть окна и форточки.

Организовать вывод людей из опасной зоны, предупредив их о мерах предосторожности, и вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону «104».

При запахе газа категорически запрещается зажигать огонь, включать и выключать электроосвещение и электроприборы, пользоваться телефоном разрешается только в незагазованном помещении.

 

 

 

© 2009—2019