En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление по взаимодействию со СМИ

6 июня – особое внимание к железнодорожным переездам.

Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявили 6 июня Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. Данная инициатива поддержана во многих странах мира.

Старотитаровская дистанция пути информирует, что руководство ОАО «РЖД» придает большое значение вопросу обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, работе по улучшению их технического состояния и внедрению новых технических средств, направленных на снижение аварийности, однако положение дел в данной сфере продолжает вызывать обоснованную тревогу. Принимаемые ОАО «РЖД» меры по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах не дают достичь желаемого результата в полной мере.

За 4 месяца 2019 года на сети железных дорог допущено 89 ДТП на железнодорожных переездах, что на 16% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (в 2018 году – 106), 1 сход подвижного состава при столкновении с автотранспортом (в 2018 году – 3), 17 случаев столкновений транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами (в 2018 году – 22), 2 ДТП на переездах, обслуживаемых дежурным работником (в 2018 году – 4). В результате допущенных ДТП пострадали 35 человек (в 2018 году – 49), из которых 7 погибли (в 2018 году – 16).

В Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры за прошедший период 2019 года допущено 9 случаев дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах (далее – ДТП), в результате которых пострадало 7 человек, из них 1 человек погиб, за аналогичный период 2018 года допущено 12 случаев ДТП на переездах, в результате которых пострадало 7 человек, из них 1 человек погиб. Также допущено 2 случая столкновения автотранспортного средства с подвижным составом вне переезда (аналогичный период – 2).

 

 

 

 

© 2009—2019