anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление сельского хозяйства

Важнейшая задача для землепользователей - не допустить дальнейшего распространения засорения площадей опасным карантинным сорняком амброзией полыннолистной


Лица, допустившие нарушение обязательных требований законодательства РФ в области карантина растений, а именно произрастание амброзии полыннолистной на принадлежащих им посевах зерновых, помимо административной ответственности в соответствии со ст. 10.1 КоАП РФ, на сегодняшний день сталкиваются с очередным рядом проблем. 

Так, после уборки урожая, помимо снижения урожайности сельскохозяйственных культур и недополучения планируемых объемов, становится весьма затруднительным реализовать зараженную карантинными объектами продукцию и помимо этого нести дополнительные экономические потери. Так как в соответствии со ст. 15 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», зараженная продукция должна быть помещена на изолированное хранение, так же запрещен выпуск данной продукции в оборот.  В отношении подкарантинной продукции, зараженной или засоренной карантинными объектами, по выбору собственника применяется одна из следующих карантинных фитосанитарных мер (обеззараживания, переработки или уничтожения подкарантинной продукции). По территории Российской Федерации, зараженная подкарантинная продукция может перемещаться только на предприятия включенные в реестр подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение семян жизнеспособности. Так же, продукция зараженная карантинными объектами становится менее конкурентоспособной как на российском, так и на зарубежном рынке.

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора в очередной раз призывает всех сельхозтоваропроизводителей своевременно и в полной мере проводить мероприятия по уничтожению карантинных объектов и не допускать их дальнейшего распространения, в целях снижения себестоимости производимой продукции и улучшения экологической обстановки края.

 

 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+