En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление жилищно-коммунального хозяйства

На территории муниципального образования город-курорт Анапа услуги по обращению с ТКО для населения оказывают специализированные частные предприятия.

С 1 января 2019 г. и по настоящее время размер платы за услугу по обращению с ТКО не изменялся и остается на уровне декабря 2018 года.

В соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» деятельность по сбору, транспортированию, обработке и утилизации ТКО должна обеспечиваться силами регионального оператора.

В настоящее время начало деятельности выбранного регионального оператора по обращению с ТКО на территории муниципального образования город-курорт Анапа решением селекторного совещания от 28 декабря 2018 г. под председательством первого заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края отложено сроком до 12 месяцев. Тарифы в сфере обращения с ТКО для регионального оператора не установлены.

Согласно письма Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края от 18 октября 2019 г. № 70.06-08-9230/19 до даты оказания региональным оператором услуги по обращению с ТКО (на территориях, где региональный оператор не отобран и тариф для него не установлен) применяются положения действующего законодательства, где стоимость услуги по сбору и вывозу ТКО определяется соглашением между организацией, оказывающей данную услугу, и потребителем в рамках установленных нормативов накопления ТКО с применением экономически обоснованных тарифов. 

Так как на территории муниципального образования город-курорт Анапа муниципальное предприятие, оказывающее услуги населению по сбору и вывозу ТКО, отсутствует тариф на услуги по обращению с ТКО администрацией муниципального образования город-курорт Анапа не устанавливался.

В целях обеспечения надлежащего санитарного состояния на территориях муниципального образования город-курорт Анапа сохраняется ранее действующая схема вывоза ТКО силами частных мусоровывозящих предприятий и услуга по сбору и вывозу ТКО в настоящее время является жилищной услугой.

 

 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+