En
Версия для слабовидящих

Объявления / Территориальный отдел Роспотребнадзора в городе-курорте Анапа

Особенности возврата или обмена билетов, приобретенных по невозвратным тарифам у авиаперевозчика в связи с ситуацией с коронавирусом

 

       В связи с объявлением ВОЗ пандемии, ограничением авиасообщения  с отдельными государствами, изменением визовых режимов, отменой массовых мероприятий в отдельных городах, При отказе пассажира от договора перевозки   по возвратному/невозвратному тарифу необходимо обратиться непосредственно в адрес авиаперевозчика с соответствующей претензией, с  предложением об изменении или о расторжении договора в соответствии со ст. 451 ГК РФ.

       В соответствии со ст. 451  Гражданского кодекса Российской Федерации  существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

       Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

       Территориальный отдел Управления Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в городе-курорте Анапа консультирует потребителей туристских услуг и оказывает им содействие в подготовке претензий и исковых заявлений в случае нарушения прав потребителей. Обращаться по адресу: город-курорт Анапа, ул. Трудящихся, 1А, телефон консультационного пункта по вопросам защиты прав потребителей 8(86133) 4-32-38.

 

Приложение: -  Типовое заявление о расторжении договора в связи с существенным изменением обстоятельств, связанных с участившимися случаями заражения новым короновирусом;

                        - Типовое заявление о возврате денежных средств в связи с отменой рейса.

 

 

Прикрепленные файлы

Приложение.zip
24 марта 2020 (33 Кб)
Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+