Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. В Анапе открыли новую многофункциональную спортплощадку
02

В Анапе открыли новую многофункциональную спортплощадку

Сентябрь 15, 2022 Просмотров: 402
Сегодня на универсальной полосе препятствий на спуске к морю на улице 40 лет Победы прошли первые соревнования. В церемонии открытия спортплощадки, ставшей еще одним подарком к 85-летию Краснодарского края, приняли участие министр физической культуры и спорта региона Серафим Тимченко, депутаты ЗСК Александр Поголов и Ирина Караваева, председатель Совета города-курорта Леонид Красноруцкий, вице-мэры Анапы Игорь Викулов и Валерий Плотников.

– Через преодоление препятствий формируется личность, – подчеркнул Серафим Тимченко. – Желаю, чтобы занятия здесь были для молодых людей хорошей школой жизни, помогли им стать настоящими патриотами.

В этом году Совет молодых депутатов Анапы занял второе место на конкурсе ЗСК и получил денежный приз, который решил направить на новую спортплощадку, созданную при поддержке Союза казачьей молодежи. Объект поможет молодым людям осваивать основы военной подготовки, а также позволит проводить популярную всероссийскую игру «Гонку Героев» и национальный Чемпионат по гонкам с препятствиями.

От имени депутатского корпуса ЗСК юных спортсменов поздравил Александр Поголов: «Прекрасная площадка появилась в очень красивом месте, и теперь у вас есть возможность заниматься здесь спортом, проводить соревнования, совершенствовать физическую форму».

Первым турниром на объекте стала гонка с препятствиями, объединившая команды из Анапы, Темрюка, Полтавской, Пятихаток.

– Наш курорт меняется и очень динамично. Только сегодня мы открыли в Анапе сразу два спортивных объекта. Это результат того, что региональные и муниципальные органы власти работают в одной связке, – отметил Леонид Красноруцкий. – Уверен, что новый объект подчеркнет уникальность нашего курорта.

– В Анапе строятся новые спортивные объекты, ремонтируются спортплощадки, – добавил Игорь Викулов. – Результат этой работы: всё больше наших жителей занимаются спортом и выбирают здоровый образ жизни.

На спуске к морю оборудована площадка для воркаута «Русский ниндзя», зона отдыха с лавочками и качелями, место для занятий йогой. В силовой воркаут-комплекс входят 3 вида рукоходов по 10 метров каждая линия, элементы скалодрома, канат.
Демо банннер 1000х200