Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. В Анапе вводят дополнительные ограничительные меры
02

В Анапе вводят дополнительные ограничительные меры

Октябрь 21, 2021 Просмотров: 701

С 30 октября по 7 ноября посещение кафе, ресторанов и других мест общественного питания и досуга на курорте будет возможно только при наличии QR-кода о вакцинации из личного кабинета на портале «Госуслуги».

Такое решение принято на заседании оперативного штаба региона, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев. В работе принял участие мэр Анапы Василий Швец.

– В Краснодарском крае нерабочие дни будут с 30 октября по 7 ноября. Учитывая специфику курортного региона, мы понимаем, что количество желающих приехать в этот период на Кубань может быть рекордным. Но мы не должны забывать, что текущая ситуация с распространением коронавируса в регионе непростая. Необходимо предпринять все меры, чтобы не допустить вспышки заболевания. Ситуация должна быть полностью под нашим контролем, – сказал Вениамин Кондратьев.

Василий Швец поддержал губернатора и подчеркнул: «В Анапе все средства размещения с 1 августа принимают туристов по QR-кодам, система отлажена, необходимый опыт есть, поэтому мы готовы распространить эту практику и на другие учреждения. Сегодня самое главное – остановить распространение вируса и сохранить здоровье наших жителей и гостей».

В настоящее время в Анапе привито около 70 тыс. человек. Причем, если на прошлой неделе вакцинировалось порядка 250 человек в сутки, то только за вчерашний день прививку сделали более тысячи жителей. Медики считают, что такой активности способствуют не только ограничительные мероприятия, но и растущая сознательность людей и доверие к отечественной вакцине.

Для стабилизации эпидобстановки в Анапе также будет ужесточен контроль за соблюдением масочного режима, организованы межведомственные рейды с проверками объектов потребсферы, досуга и транспорта.

Также с 30 октября по 7 ноября на Кубани ограничат массовые спортивные и культурные мероприятия. С 25 октября по 1 декабря допуск участников и зрителей на них будет возможен только при наличии QR-кода. Это позволит максимально ограничить контакты людей и снизить распространение коронавирусной инфекции в регионе.


Демо банннер 1000х200