Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Василий Швец принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента в ЮФО Владимире Устинове
01

Василий Швец принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента в ЮФО Владимире Устинове

Сентябрь 28, 2021 Просмотров: 214

В совещании также участвовали врио министра РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю Алексей Ермаков, прокурор края Сергей Табельский.

Главной темой стала разработка единой платформы мониторинга «Безопасный город», её планируют запустить в Краснодарском крае в 2023 году.

– Программа «Безопасный город» предполагает устройство камер видеонаблюдения в населенных пунктах, на дорогах. Сложная погодная обстановка летом, когда на Кубани оказались подтоплены ряд домовладений в районах, показала насколько актуально наличие системы предупреждения ЧС. А камеры видеонаблюдения позволили контролировать развитие ситуации, – сказал Владимир Устинов.
Вениамин Кондратьев сообщил, что по поручению президента продолжается развитие системы «Безопасный город».
– В муниципалитетах установлено 6,5 тыс. камер видеонаблюдения. Еще более 2,3 тыс. камер фото- и видеофиксации нарушений – на дорогах. В горной и прибрежной местности – более 200 комплексов мониторинга опасных природных явлений и системы оповещения. Но пока все это еще работает в автономном режиме. Чтобы была общая мониторинговая система, мы должны их объединить в единую региональную платформу, – сказал Вениамин Кондратьев.
Из краевого бюджета на это предусмотрено 956 млн рублей. К 2023 году заработает единая платформа мониторинга. Также обсудили вопрос краевой системы вызова экстренных служб по единому номеру 112.
В 2018 году создан краевой центр обработки вызовов «Системы-112». За это время принято и обработано более 3,5 млн вызовов.

В Анапе в рамках проекта «Безопасный город» функционируют камеры с системой распознавания лиц и предметов. За первые 2 месяца с их помощью полицейским удалось раскрыть 10 преступлений. До конца года количество таких видеокамер планируют увеличить до 1000 единиц. Они будут установлены в первую очередь в курортных зонах, местах массового скопления людей, соцобъектах. Также в муниципалитете действует трёхуровневая система оповещения населения, работает автоматизированная система оперативного контроля и мониторинга паводковой ситуации, внедрены автоматизированные системы ГИС и ГЛОНАСС.

02