Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Василий Швец провёл выездной приём граждан в Гостагаевской
02

Василий Швец провёл выездной приём граждан в Гостагаевской

Сентябрь 29, 2022 Просмотров: 515
Станичников волновали вопросы благоустройства, газификации, сохранения исторической памяти.

Летом через Гостагаевскую проходит большой поток машин. Последствия – пробки, аварийно-опасные ситуации. Мэр города пояснил, что сейчас на краевом уровне рассматривается вопрос корректировки движения по станице, чтобы разгрузить автопоток. Учитывается нагрузка и в сезонные часы пик. Новая схема будет готова в следующем году.

Много обращений было связано с темой газификации. Василий Швец рассказал, что возьмет эти вопросы на особый контроль и рассмотрит различные пути решения в зависимости от ситуации: от включения в краевые программы газификации до претензионной работы с недобросовестным подрядчиком. По этому вопросу будет проведена отдельная тематическая встреча с жителями.

По вопросу ремонта улиц мэр Анапы напомнил станичникам, что приоритет определяет местный совет общественности. На его ближайшем заседании пройдёт обсуждение предложений по ремонту улиц в следующем году.

Важную тему поднял представитель школьного историко-краеведческого музея: многие дети не знают историю родной станицы.

– Для меня вопрос сохранения исторической памяти – один из основополагающих. Мы не имеем права забывать о своих корнях, – прокомментировал Василий Швец и поручил управлениям образования и культуры, чтобы во всех школах были организованы уроки по истории населённых пунктов, в которых они находятся.

Мэр Анапы отметил, что сегодня Гостагаевская активно развивается: завершается реконструкция парка, начато строительство православного храма, идёт проектирование спорткомплекса, в планах – проектирование новой большой школы. В завершение он поблагодарил жителей за активность и честный диалог.
Демо банннер 1000х200