353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих

За преступлением последует наказание

Июнь 24, 2024 Просмотров: 330

Прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Анапа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

По версии следствия, 11 апреля 2024 года к обвиняемому обратился знакомый, который сообщил о хищении им электрического самоката, предложив при этом сдать данный самокат в ломбард, а вырученные деньги поделить поровну. Желая извлечь для себя материальную выгоду, достоверно зная о том, что имущество добыто преступным путем, обвиняемый на данное предложение ответил согласием.

После чего, реализуя свой преступный умысел, 12.04.2024 обвиняемый, предоставив паспорт гражданина РФ на свое имя, сдал в скупку без права выкупа в ломбард вышеуказанный электрический самокат, получив за указанное имущество денежные средства в размере 10 000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.   

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.

По материалам отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел прокуратуры Краснодарского края