Версия для слабовидящих

Новости / Из-за непогоды в Анапе введен режим ЧС

Такое решение принято сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло под председательством главы Анапы. Сергей Сергеев поставил ряд задач перед подчиненными, первоочередная – сделать подворовой обход и выяснить, какая помощь требуется людям.

Сегодня с семи утра в Анапе за семь часов выпала трехмесячная норма осадков – свыше 97 мм. Основной удар стихии пришелся на 12 часов дня: за час в городе и сельских населенных пунктах выпало 40 мм осадков. Наблюдался большой сход ливневой воды, максимальный уровень которой на низинных участках доходил до 60 – 80 сантиметров. Наиболее пострадавшие улицы в городе – Северная и Кати Соловьяновой, подтопленными на них оказались около 30 дворовых территорий и домовладений.

В откачке воды с городских улиц, подтопленных дворовых территорий была задействована пожарная и аварийно-спасательная техника, дополнительная помощь пришла из Новороссийска. На данный момент работы продолжаются, пожарные и спасатели откачивают воду во дворах 14 домов на Северной и Кати Соловьяновой.

Глава Анапы Сергей Сергеев дал поручение провести подворовой обход. Специалисты администрации, квартальные, общественники должны выяснить, какой ущерб нанесла непогода анапчанам и какая помощь требуется людям.

Кроме того, на наиболее пострадавших от ливневых вод участках было решено  ограничить движение транспорта, чтобы облегчить работу пожарным расчетам и аварийно-спасательной технике.

По предварительному прогнозу, дождь в Анапе прекратится к 18 часам. Но исключать повторения утренней ситуации нельзя. Анапчан по-прежнему просят соблюдать осторожность, ограничить передвижение на личном транспорте, не оставлять без присмотра детей, престарелых людей, людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напоминаем телефоны диспетчерских служб

Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС)

3-20-94

Районные электрические сети

5-42-22, 3-03-92

НЭСК (городские электрические сети)

3-20-16, 5-49-14

 

© 2009—2016