En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе презентовали свою продукцию более 60 производителей

Накануне нового сезона курорт встречал «Инфотур» кубанских сельхозпроизводителей.

С каждым годом мероприятие пользуется все большей популярностью. Если раньше в нем принимали участие преимущественно соседние с Анапой районы, то в этом году приехали и отдаленные территории: на выставке были колбасы из Армавира, сладости из Курганинска и даже тепличная продукция из Мостовского района. А еще полюбившаяся «молочка» из хутора Армянский, давно зарекомендовавшая себя у анапчан продукция фирмы «Калория» и даже устрицы местного производства.

«Инфотур» не случайно начинается в Анапе, – отметила на церемонии открытия заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Лолита Авдеева. – Только здесь работает более 150 здравниц. Цель этой выставки – приблизить производителей к потребителям, и за счет этого сделать отдых наших гостей более комфортным».

Начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Краснодарского края Сергей Михайлов отметил, что подобные выставки очень полезны, ведь ее участники на месте могут не только познакомиться с качеством продукции, но и решить проблему прямых поставок.

 От имени главы Анапы Сергея Сергеева собравшихся приветствовал его заместитель Олег Костенко. Он подчеркнул, что популярность «Инфотура» набирает обороты и это свидетельствует о растущей востребованности качественной кубанской продукции.

Об этом говорило и количество посетителей. Только анапскую потребительскую сферу представляло 100 предприятий, а также 125 представителей здравниц, гости из Славянского, Крымского, Темрюкского районов. За короткое время было заключено 50 прямых договоров, 358 договоров о намерении, произошло 1700 обменов контактами. Производители тоже не остались в накладе: практически все привезенные выставочные образцы были раскуплены анапчанами, которые успели полюбить мероприятие за качественный товар.

В скором времени кубанская продукция попадет на столы отдыхающих – до начала курортного сезона остается чуть больше месяца.

 

© 2009—2017