Версия для слабовидящих

Новости / Самбистки из Анапы – третьи в России

В Екатеринбурге прошел Чемпионат России по самбо. За возможность представлять Российскую Федерацию на чемпионатах мира и Европы боролись более 500 сильнейших спортсменов страны.

В составе сборной Краснодарского края в чемпионате приняли участие анапские спортсмены – воспитанники спортивных школ № 1 и 4, причем из 6 членов команды пятеро – девушки. 

Встречи спортсменов проходили на 4-х коврах, один был предоставлен непосредственно для женщин. Девушки соревновались в 9 весовых категориях. Удача улыбнулась анапчанкам Елене Брыляковой и Кристине Усовой. Обе стали бронзовыми призерами страны.

Елена Брылякова занимается дзюдо и самбо уже 13 лет, последние пять ее тренирует тренер С.П. Галоян. В прошлом году на чемпионате Елена осталась без медалей. Год усиленной подготовки – и результат: из 5 встреч девушка выиграла 4 и лишь одну проиграла самбистке из Москвы. По мнению Елены, их силы были равны, но досадная тактическая ошибка помешала анапчанке одержать победу. В результате у Елены Брыляковой – 3 место.

Анапчанка Кристина Усова выступала в весовой категории 80 +. Кристине всего 20 лет, из них 14 она занимается самбо и дзюдо. За плечами девушки – победы в 4 юношеских чемпионатах России, в этот раз она впервые вышла на ковер со взрослыми соперницами. В трех встречах Кристина стала победительницей, но 4-я встреча с 33-летней спортсменкой из Перми, чемпионкой мира, закончилась поражением от более опытной и сильной соперницы. Поэтому у Кристины пока только – третье место.

Обе девушки вошли в состав сборной России, а 25 марта они вновь отправляются на чемпионат России в Кемерово, на этот раз – по дзюдо.

Управление по физической культуре и спорту

 

© 2009—2017