En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе торжественно открыли бювет «Любимая беседка»

Обновленный бювет на «тропе здоровья» по улице Ивана Голубца встретил первых посетителей после полутора лет реконструкции. Всем гостям в день открытия предлагали оценить вкус минеральных вод местного  происхождения.

Инвестором возрождения бювета выступило ООО «Ливмед». На ремонт и оснащение дегустационного зала и подвала, установку обеззараживающего оборудования для разливной воды затрачено свыше 3 млн рублей. «Благодаря акценту со стороны губернатора Кубани на развитие  бальнеолечения и привлекательности черноморских курортов, – отметил директор ООО «Ливмед» Дмитрий Михайлов, – и поддержке городской  администрации, думаю, нам удастся популяризировать среди отдыхающих такую «изюминку» Анапы, как доступное оздоровление минеральными водами и целебными грязями».

 В «Любимой беседке» представлено 18 видов минеральной воды. В их числе «Анапская» – из скважины в районе Малой бухты и «Семигорье» из месторождений в районе станицы Раевской. Добычу и подвоз воды осуществляет ООО «Эколого-гидрологический центр «Эгида».

Уникальные целебные грязи, расфасованные в удобную упаковку, доставляются в бювет из Кизилташского лимана. В дальнейшем здесь будет налажено производство лечебных грязевых пластырей.             

«Совместно с управлением по санаторно-курортному комплексу администрации намечена реконструкция бювета в Витязево. Проектно-сметная документация уже готова и проходит экспертизу. Заключены первые договоры на поставку воды в анапские здравницы. В перспективе открытие первой и единственной на черноморском побережье галереи минеральных вод», – поделился планами Дмитрий Михайлов.

Бювет «Любимая беседка» будет работать круглогодично. Обслуживание ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрено вне очереди и без оплаты.

 

© 2009—2017