Версия для слабовидящих

Новости / Никто не забыт, ничто не забыто

21 и 22 июня в Анапе пройдет ряд мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби.

Начнутся они 21 июня в 21.00 у стелы «Город воинской славы», где пройдет акция «Свеча памяти». Активисты молодёжного движения, студенты и школьники выложат из зажженных свечей слово «помним» – символ скорби и неувядающей памяти о миллионах наших соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны. Пройдёт возложение цветов и минута молчания в память обо всех погибших на войне и умерших в фашистской неволе.

22 июня в 09.30 на мемориале у Братской могилы советских воинов и жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны, на старом кладбище состоится митинг-реквием. Здесь соберутся ветераны, представители общественных организаций, молодежь, военнослужащие Анапского гарнизона. Почтить память всех тех, кто погиб во имя мирного будущего нашей страны, приглашаются все анапчане и гости Города воинской славы.

В 10.00 на территории Краснодарского края пройдет Всекубанская минута молчания. В ее рамках на 60 секунд остановится движение транспорта и работа предприятий, учреждений и организаций. Анапчан приглашают присоединиться к акции: в 10.00 автомобилисты могут подать звуковые сигналы.

Тематические беседы и уроки мужества, посвященные Дню памяти и скорби, пройдут во всех подростково-молодежных клубах. Также памятные мероприятия запланированы в городских и сельских библиотеках и Домах культуры. 

 

© 2009—2017