Версия для слабовидящих

Новости / Анапчане приняли участие в фестивале «Гарнэ сальцэ»

В казачьей станице «Атамань» прошел один из самых ожидаемых и вкусных фестивалей сезона – «Гарнэ сальцэ».

Открыл мероприятие заместитель министра культуры Краснодарского края Григорий Жуков: он поблагодарил гостей туристического комплекса, поприветствовал участников фестиваля и поделился подробностями его проведения. После торжественной речи на Майдане началась презентация всевозможных блюд из сала, а также большого бутерброда, приготовленного муниципальными образованиями Краснодарского края. В этот день в Атамани установили очередной рекорд: длина бутерброда составила 80 метров. Попробовать лакомство смогли все желающие.

На развлекательных площадках для посетителей казачьей станицы прошли мастер-классы, выставки мастеров ДПИ, а также концертные программы с участием творческих коллективов со всей Кубани.

До самого вечера встречали желанных гостей на анапском подворье винодела Неболыголова. Для мальчиков и девочек по традиции работала «Дитяча хата» с увлекательными мастер-классами от сотрудников Анапской централизованной библиотечной системы. На сценической площадке лучшие музыкальные номера в течение дня исполнили ансамбль «Сударушка» и народный хоровой коллектив казачьей песни (Первомайская ЦКС), народный хоровой коллектив «Надежда» (Виноградная ЦКС), аккордеонист Игорь Виеру (Приморская ЦКС).

Следующий фестиваль «Навары, мылая» в этнографическом комплексе «Атамань» пройдет 1 июля.

МБУК «Творческо-методический центр»

 

© 2009—2017