En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе прошел субботник по борьбе с амброзией

Опасный карантинный сорняк был уничтожен на площади 28,5 тыс. квадратных метров. Массовый субботник на землях общего пользования провели свыше 420 муниципальных служащих, работников предприятий и организаций.

Настоящий молодежный десант «высадился» по адресу: ул. Ленина, 180. Специалисты центров «Ратмир» и «XXI век», управления по делам молодежи и волонтеры – более 40 человек очистили от сорняка крупный земельный участок возле жилых домов. Самый эффективный метод борьбы с амброзией – вырвать ее с корнем, что и сделали активисты, пока растение не вступило в фазу цветения.

Значительная работа по выявлению и уничтожения амброзии проводится на Пионерском проспекте. Сегодня сотрудники управления по санаторно-курортному комплексу в процессе субботника составили и направили два письма с требованием незамедлительно принять меры по уничтожению сорняка на собственников земельных участков, допустивших его обильное произрастание. Также амброзия была выкошена на территории возле канала между здравницами «Северное сияние» и «Лазурный берег».

Большой объем работы провели специалисты управления по делам семьи и детей, отдела по мобилизационной работе, межведомственной централизованной бухгалтерии.

В управлении сельского хозяйства отмечают, что в этом году площадь земель, занятая сорняком, стала гораздо меньше в результате заблаговременно проведенных агротехнических мероприятий.

Напоминаем, что в июле амброзия входит в фазу цветения. Сейчас, как никогда, необходимо оперативное удаление этого карантинного сорняка с газонов, придомовых территорий, в зеленых зонах и на полях. Борьба с амброзией закреплена законодательно и является обязательной для всех землепользователей.

 

© 2009—2017