Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе прошли «Гостагаевские встречи»

Ярким солнцем, кубанскими песнями, многочисленными зрителями и душевной атмосферой встретили очередные «Гостагаевские встречи» участников Открытого российского фестиваля «Киношок». Из года в год жители казачьей станицы с нетерпением ждут звездных гостей, чтобы порадовать их своим гостеприимством.

По традиции делегацию «киношоковцев» на сцене у Дома культуры станицы Гостагаевской встретили местные артисты. Со словами благодарности выступила генеральный директор фестиваль Ирина Шевчук и председатель оргкомитета Сергей Новожилов. Сергей Владимирович также представил гостагаевцам своих коллег. В этот день в станицы приехали Светлана Тома, Лариса Лужина, Марина Яковлева, Илья Носков, Елена Цыплакова, Дмитрий Тихонов, Александра Афанасьева-Шевчук, Максим Колосов, режиссер Роман Качанов, Александр Прошкин и многие другие артисты, операторы, продюсеры и сценаристы. Многие из них также лично обратились к зрителям и даже спели несколько вокальных композиций. Завершили официальную часть встречи по традиции песней «Распрягайте, хлопцы, коней» в исполнении ансамбля «Шумай» и всех «киношоковцев».

В числе почетных гостей нынешних «Гостагаевских встреч» был исполняющий обязанности главы Анапа Юрий Поляков.

В этом году организаторы мероприятия немного изменили формат встреч: в станичном парке гостей встречало три больших куреня. В каждом из них была представлена кавказская, кубанская либо черноморская кухня. Хозяева подворий – работники сельских Домов культуры – радовали участников встреч песнями и танцами в исполнении лучших творческих коллективов, а также проводили с «киношоковцами» полезные мастер-классы: учили правильно резать овощи на кубанский борщ или готовить вкусный шашлык.

На центральной аллее в течение дня для всех желающих работала фотовыставка «Киношок. Страницы истории», выставка мастеров декоративно-прикладного искусства, а  на сцене парка концертными номерами делились творческие коллективы Анапы: «Мелодия», «Горгиппия», «Сударушки», «Русские узоры», «Раут», «Приморочка», народный казачий хор станицы Благовещенской и другие.

И, конечно же, все желающие в этот день смогли пообщаться с любимыми актерами лично и сделать памятный фотоснимок.

МБУК «Творческо-методический центр»

 

© 2009—2017