Версия для слабовидящих

Новости / Вопросы безопасности – ключевые при подготовке к новому сезону

До старта высокого сезона-2018 в Анапе остается семь месяцев, и этот период необходимо использовать максимально эффективно, чтобы подготовиться по всем направлениям. Один из ключевых факторов привлекательности курорта – его безопасность. О том, как усилить защищенность анапских здравниц, говорили сегодня члены антитеррористической комиссии города-курорта на расширенном совещании, куда также были приглашены руководители здравниц и отелей.

Начальник управления по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации Дмитрий Ерохин рассказал об основных аспектах постановления Правительства РФ от 14.04.2017, утвердившего требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспортов безопасности этих объектов.

О необходимости соблюдения данных требований в настоящее время оповещено 693 анапских объекта санаторно-курортного комплекса, руководителям 348 направлены именные письма. Все они обязаны выполнить полный перечень требований, предусмотренных законодательством. Среди них обязательная установка системы видеонаблюдения, причем не только по периметру и с возможностью хранения информации в течение 30 суток, а также наличие тревожной кнопки, пожарной сигнализации, системы автоматического оповещения о ЧС и т.д. Паспорта безопасности, выполненные по новому образцу, на каждом объекте должны быть согласованы с двумя структурами: ФСБ и Росгвардией.

Заместитель главы Анапы Валерий Королев обратился к руководителям предприятий, приглашенным на совещание: «Подготовка этих документов не потребует у вас много времени и средств. Зато она обеспечит уверенность в безопасности отдыха ваших гостей. Вы сами увидите, где слабые места, что надо укрепить, чтобы войти в новый сезон полностью подготовленными».

Деятельность объекта, не соответствующего требованиям безопасности, может быть приостановлена судом, что грозит его владельцу неудавшимся сезоном.

Участница совещания индивидуальный предприниматель Любовь Авдольян отметила: «Я считаю эту тему очень серьезной. Мы живем в курортном городе, к нам приезжает очень много гостей, и безопасность – превыше всего. Лучше предупредить беду, чем потом исправлять ошибки. На совещании были затронуты очень важные вопросы, причем они не требуют больших финансовых и временных затрат. Сегодня в мире неспокойная обстановка, и мы должны побеспокоиться о следующем сезоне, чтобы наши гости чувствовали себя в безопасности».

 

© 2009—2017