En
Версия для слабовидящих

Новости / Владыка Феогност пожелал главе и жителям Анапы Божией помощи в благих делах

В храм Святого Онуфрия Великого с архипастырским визитом сегодня прибыл епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност. На нашей гостеприимной земле Владыку приветствовал глава Анапы. Вместе с прихожанами храма Юрий Поляков принял участие в торжественной литургии, посвященной светлому празднику Рождества Христова.

По традиции в эти январские дни Анапу всегда посещает Владыка Феогност. Он поздравляет жителей города-курорта со Светлым Рождеством, благословляет их на праведные труды и с помощью молитвы укрепляет в благих помыслах. Так случилось и в этот раз — в одном из старейших православных храмов, построенных на Черноморском побережье Кавказа, собрались все, кого объединяет вера в Бога.

После молитвы епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност побеседовал с прихожанами. Он рассказал об истории и истинном значении праздника, акцентировав: это не просто красивое продолжение Нового года и праздничное застолье, как принято считать в современном мире, праздник Рождества Христова — начало всех праздников!   

«Пусть рождественские благодатные дни даруют вам душевный мир, ведь если нет мира в душе, не в радость все материальные блага! Здоровья вам, помощи благодатной в делах и трудах!», — сказал Феогност.     

Обратившись же к главе Анапы Юрию Полякову, Владыка подчеркнул: «Вы деятельный человек, никогда не отчаивающийся, носящий в сердце великодушие и милосердие. Сил Вам, терпения в управлении городом, помощи Божией и многие лета!».

Юрий Поляков, в свою очередь, поблагодарил епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста за его просветительскую и спасительную миссию, за укрепление веры в сердцах анапчан и упрочение жизненных ценностей. А всех прихожан храма Святого Онуфрия Великого глава Анапы поздравил с праздником, пожелав здоровья, добра и семейного благополучия.

 

© 2009—2018