En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков обсудил с витязевцами перспективы развития курортной территории

Глава Анапы встретился с представителями греческой общины Витязево, предпринимателями и общественниками, чей род деятельности и область интересов напрямую связаны с курортной отраслью. Юрий Поляков призвал витязевцев вместе с городскими властями взяться за реализацию позитивных инициатив, ведь до сезона-2018 осталось меньше пяти месяцев, работы очень много.

«Почему так срочно мы собрались: я много езжу по Анапскому району, и не первый раз нахожусь в Витязево. Курортное село должно быть одной из лучших наших территорий, но динамичное развитие до сих пор выражалось только в увеличении гостиниц, торговых объектов и местного населения. Людей становится больше, а что сделано для людей?! Загруженность центральных улиц не сегодня-завтра приведет к транспортному коллапсу, жалобы на отсутствие канализации, стихийная торговля в сезон и потребительское отношение к пляжам – если вы, умудренные опытом люди, не задумаетесь сегодня, то, что останется вашим детям и внукам?! Давайте объединять усилия в решении этих проблем! Я скажу вам то, что я вижу на сегодняшний день, и рассчитываю услышать от вас, чем мы можем помочь, чтобы исправить эту ситуацию», — так начал разговор Юрий Поляков.

Первоочередной задачей глава Анапы назвал решение транспортных проблем Витязева. По поручению Юрия Полякова городские службы займутся вопросом возобновления строительства объездной дороги на улице Рабочей. Сначала предстоит оформить дорожный недострой как муниципальную собственность, а затем запустить проект в работу. Это  поможет разгрузить центральные улицы. Нужно «довести до ума» и проект на улице Мира, этим вопросом муниципалитет также готов заниматься. До сегодняшнего дня нет ни разрешительной, ни проектной документации по Мира, поэтому муниципалитет не может вкладывать бюджетные средства в благоустройство этого района Витязево. Ситуацию надо исправлять, считает Юрий Поляков. 

От предпринимателей Витязево глава Анапы хочет видеть такую же активную и принципиальную позицию во всем, что касается развития их родного села. Им под силу помогать муниципалитету в вопросе наведения порядка на курортной территории. Брошенные в межсезонье на центральных улицах, как попало забитые досками и накрытые профнастилом роллеты и торговые павильоны — «печать» бесхозяйственности и равнодушия.  

«Есть арендаторы и арендодатели, почему нельзя к концу сезона пройти по всем улицам и привести все в нормальное состояние, вывезти с улиц все лишнее?», — обратился к участникам встречи глава города-курорта.

Аудитория именно та, которая заинтересована не в сезонном заработке, как приезжие торговцы и коммерсанты, а в преобразованиях на благо Витязево и его жителей. Политическая воля для этого есть, нужна встречная инициатива.

Не могли обойти стороной вопрос содержания пляжей. В числе арендаторов будут те, кто не гонится за извлечением прибыли, а руководители здравниц, санаториев и крупных отелей, где пляжный отдых ценен сам по себе.

«Ни для кого не секрет, что пляжи Анапы лучшие в Российской Федерации, таковыми они и должны быть! Все, кто ставил на пляжах кафе, шашлыки, вино, пиво, должны забыть об этом! Пляж — это лежаки, навесы, вода  и мороженое в промышленной упаковке. Все!» — категорично заявил Юрий Поляков.

Острая дискуссия, вопросы с обеих сторон и общая позиция в важных для развития Витязева моментах — рабочая встреча Юрия Полякова с греческой диаспорой определила приоритеты на ближайшую и долгосрочную перспективу.  

 

 

 

© 2009—2018