En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе дан старт месячнику оборонно-массовой и военно-патриотической работы

В Сквере боевой славы города-курорта сегодня собрались ветераны Вооруженных Сил, курсанты Института береговой охраны ФСБ России, школьники и студенты, представители общественных организаций и казачества для участия в митинге в честь открытия месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы под девизом «Овеяна славой родная Кубань».

Возле Вечного огня в почетном карауле был выставлен Пост № 1, рядом расположилась экспозиция находок военно-патриотического исторического клуба «Черномор».

«Сегодня мы открываем в Анапе месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы, – обратился к собравшимся заместитель главы курорта Сергей Козлов. – Это не просто дань памяти героическим событиям из истории нашего народа. Это эстафета преемственности наших традиций будущим поколениям. Поэтому мы обращаемся, прежде всего, к нашей молодежи, школьникам и казачатам: всегда помните, какой ценой досталась победа в Великой Отечественной войне, гордо несите славу дедов и отцов и высокое звание нашего Города воинской славы!»  

Заместитель председателя Совета муниципального образования Александр Смирнов отметил, что 2018 год для всей Кубани особенный. 75 лет назад произошло освобождение территорий Краснодарского края от немецко-фашистских войск. 425 дней и ночей длилась оккупация, 61 540 мирных жителей погибли от рук захватчиков, 120 тысяч советских воинов погребены в братских могилах на Кубани.

Имена и фамилии анапчан, отдавших жизнь в боях за нашу Родину на полях сражений, занесены в «Книгу Памяти», вышедшую накануне знаменательного 75-летия. Об этом рассказал участникам митинга председатель анапского Совета ветеранов, почетный гражданин города-курорта Анатолий Гапонов: «Книги Памяти» переданы в библиотеки образовательных учреждений, чтобы подрастающее поколение знало и помнило героев своего Отечества».

После минуты молчания и троекратного салютного залпа к Вечному огню были возложены памятный венок и цветочная корзина от благодарных анапчан. Цветы от школьников и общественных организаций также возложили к памятным знакам воинам, погибшим в Афганистане и Чеченской республике.

По традиции в день церемонии открытия месячника по местам боевой славы города-курорта отправился автопробег, в состав которого вошли ветераны войны и ДОСААФ, а также студенты.

В период месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы на территории муниципального образования пройдут десятки тематических мероприятий: чествования ветеранов, тематические экскурсии в Анапский гарнизон и уроки мужества для школьников.

 

© 2009—2018