En
Версия для слабовидящих

Новости / По Пионерскому проспекту пробежали марафонцы

Более 400 атлетов из Краснодара, Новороссийска, Темрюка, Славянска-на-Кубани и Анапы подали заявки на участие в массовом забеге «Grom Anapa Half Marathon». 198 спортсменов пробежали дистанцию чуть больше 21 км, остальные выбрали трассу-спутник на 10 км.

Оба маршрута пролегали по самой длинной улице города-курорта — Пионерскому проспекту.

Участники в своих отзывах отметили высокую организацию состязаний и комфортные условия для бега, невзирая на непогоду. Алексей Жуков: «Всем нам очень повезло, что дождь взял паузу с 11 ч до 16 ч, и дал всем комфортно побегать». Евгения Панченко: «Новый старт, но все было сделано четко и "для бегунов". Трасса отличная, всем рекомендую!»

Поддержать спортсменов приехали их друзья и родственники. 60 анапских волонтеров помогали бегунам, начиная с момента регистрации и сопровождая их на всей дистанции.

Самым быстрым из 198 участников на основной трассе оказался Владимир Саватенков (кат. 25-29 лет), он пробежал 21,1 км за 1 час 12 минут и 39 секунд. Через три минуты следом за лидером и с разницей в три минуты друг от друга финишировали Роман Малых (кат. 30-34 года) и Артем Шевченко (кат.30-34 года).

Все бегуны, кто уложился в три часа, отведенных на прохождение полумарафонской дистанции, получили памятные медали. На финише также всех участников угощали горячим обедом.

 

© 2009—2018