En
Версия для слабовидящих

Новости / Для родителей подростков организовали классный час

Детский психолог анапского Центра медицинской профилактики Олеся Толстых разработала информационно-профилактические занятия «Классный час для родителей школьников». Первое состоялось в гимназии «Эврика».

Подростковый возраст – сложный период в жизни человека. Его называют кризисным, подразумевая сложность и важность разрешения задач взросления. Олеся Толстых познакомила родителей учеников 8-х классов с основными факторами, способствующими укреплению и сохранению здоровья детей в школе и дома, напомнила об ответственности за свое здоровье и здоровье своих детей, о необходимости здорового образа жизни. Говорили о том, как нужно правильно питаться подростку и как ограждать его от дурного влияния улицы. Прежде всего, очень важно не оставлять ребенка без внимания, быть чутким к его переживаниям, ведь в этом возрасте дети очень нуждаются в общении с родителями.

Первый опыт получился удачным. Родители не только слушали психолога, но и активно обсуждали, что нужно сделать, чтобы их дети выросли творческими, гармонично развитыми, активными и здоровыми.

В заключение классного часа Олеся Толстых рассказала родителям о «смокелайзере» – приборе для определения уровня угарного газа в выдыхаемом воздухе, добровольное обследование на котором проходят старшеклассники и студенты Анапы. Родители и сами с удовольствием прошли экспресс-обследование на газоанализаторе.

– Ребенок – точное отражение семьи, в которой он растет. Семья во многом определяет круг его интересов и потребностей, взглядов и ценностной ориентации, – считает Олеся Толстых. – Работа с семьей – важная часть профилактики вредных привычек, поэтому будем разговаривать и с подростками, и с их родителями.

Центр медицинской профилактики г-к Анапа

 

© 2009—2018