En
Версия для слабовидящих

Новости / За час на «прямую линию» главы Анапы поступило 18 звонков

Третий в этом году приём граждан по телефонной связи провел Юрий Поляков. За час на «прямую линию» главы Анапы поступило 18 звонков от жителей города и сельских округов.

Жительница Виноградного обратилась к главе города с вопросом, когда будет работать школа-интернат, расположенная на территории села. Марина Александровна хотела бы трудоустроиться в образовательное учреждение. Юрий Поляков ответил, что сейчас идёт процесс передачи школы-интерната от Министерства труда и социального развития в ведомство Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. Планируется, что завершится он в этом году, тогда же и откроется учреждение. Но обратиться в Центр занятости можно уже сегодня, чтобы оставить свое резюме на будущие вакансии.

Из Виноградного поступил еще один звонок — от жительницы улицы Ясная. Зинаида Тимофеевна рассказала, что на половине улицы нет освещения. Глава сельского округа Александр Кудаев прокомментировал: необходимо протянуть 600 метров кабельной линии и повесить 11 фонарей.

Что касается организации уличного освещения на территории муниципалитета, то эту задачу глава не снимает с заместителя, курирующего вопросы ЖКХ. Основные центральные улицы уже получили дополнительную подсветку, в том числе, декоративную, в частном секторе освещены должны быть границы каждого жилого квартала в частном секторе, внутри квартала — по инициативе и при участии жителей.       

Вопрос из Витязево: когда дома на улице Горького подключат к проложенному в селе водоводу. Речь идёт о коммуникациях, построенных в рамках федеральной целевой программы. Заказчиком строительства   выступало ГБУ Краснодарского края «Курорты Краснодарского края», и пока объект находится на балансе ГБУ. Как только он будет передан в муниципальную собственность, станет возможным подключение потребителей, объяснил руководитель анапского Водоканал Ярослав Царевский. Юрий Поляков поручил своему заместителю Анжелике Бузуновой детально доложить ему, на какой стадии решение вопроса с водоснабжением курортного села. 

Татьяна Викторовна, проживающая в Чембурке, поблагодарила главу Анапы за решенный вопрос с освещением на улице Озерной, но рассказала о другой сложности: по 121-му маршруту ходит маленький автобус, который не вмещает всех желающих уехать в город. А их немало, учитывая, что автобус собирает пассажиров сразу с трех населенных пунктов — Чумбурки, хуторов Просторный и Красный.

Юрий Поляков дал возможность объяснить ситуацию начальнику отдела по транспорту и связи. По словам Юрия Кудрявцева, вместительный автобус был в ремонте, поэтому его пришлось заменить. Но с понедельника на маршрут вернут большой транспорт.

«До каких пор будут возникать такие вопросы?! Поломался у вас большой автобус, так почему вы не пускаете на рейс два маленьких, если один не справляется?!», — раскритиковал действия подчиненных глава города. И поручил не ждать понедельника, а наладить транспортное сообщение безотлагательно.

Все без исключения вопросы записаны отделом по работе с обращениями граждан, будут рассмотрены, в том числе, с выездом на место. Все позвонившие на «прямую линию» получат ответы.

Работайте для людей, старайтесь. Все жалобы от отношения и идут. Сколько письменно поступает. Уже только анализируя жалобы – можно реально работать. С людьми надо работать, тогда и вопросов не будет возникать.

 

© 2009—2018