En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапские мальчишки с восторгом смотрели тренировку футболистов из Дании

Сегодня на футбольное поле тренировочной базы в Витязево вышла сборная Дании - команда-участница Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 провела открытую тренировку для анапчан. Зрительские трибуны заполнили юные воспитанники ДЮСШ №№ 7, 10, спортшколы «Олимп» и школы олимпийского резерва №1, футбольных клубов «Алекс», «Витязь» и «Чемпионика».

Перед началом тренировки российские и иностранные журналисты смогли задать вопросы тренеру команды Дании и знаменитым игрокам. Например, Кристиану Эриксену - атакующему полузащитнику, который с 2013 года четырежды становился футболистом года в Дании. Он был буквально нарасхват у датских корреспондентов, которые специально приехали, чтобы своим глазами увидеть и услышать, как устроилась их национальная сборная.

«Хороший город, много людей идут купаться, нас это очень радует. Наслаждаемся погодой, которая похожа на ту, что у нас в Дании, и для нас это очень хорошо. Очень хорошее впечатление от тренировочной базы, которая, как мы знаем, строилась специально для нас, нам она очень нравится», - рассказал игрок сборной команды Дании Кристиан Эриксен.

«Здорово: отличная погода и отличный пляж! Нас прекрасно встретили в отеле накануне. Там очень дружелюбные люди, что бы мы не попросили, они всегда готовы нам помочь. Мы очень довольны», - добавил главный тренер сборной команды Дании Оге Харейде.

Накануне в отеле «Beton Brut» для датчан организовали торжественную встречу.

А сегодня – ответный жест: красивая тренировка, фотосессия и раздача автографов всем желающим. А их оказалось немало: свыше двухсот юных воспитанников спортивных школ Анапы буквально соревновались друг с другом, каждый хотел получить свою порцию внимания иностранных гостей. Футболисты не торопились уходить, охотно фотографировались и расписывались на бейсболках, мячах, флагах и пригласительных билетах.

 

© 2009—2018