En
Версия для слабовидящих

Новости / На курорте подвели итоги акции «Подари мне жизнь»

В Анапе со 2 по 9 июля проводилась акция «Подари мне жизнь», приуроченная ко Дню семьи, любви и верности и направленная на профилактику абортов.

Об итогах акции рассказала районный акушер-гинеколог Олеся Низовцева: «Сотни женщин годами лечатся от бесплодия с единственным желанием – стать матерью. А кто-то, не задумываясь, идет прерывать нежеланную беременность с единственной целью – не дать появиться на свет своему ребенку». По словам Олеси Алексеевны, женщины решаются на этот страшный шаг по разным причинам: в силу молодости и глупости, некоторые из-за отсутствия мужа, финансов или работы, из-за давления родственников.

Олеся Низовцева подчеркнула: «Каждый аборт подрывает здоровье женщины, т.к. с первого дня беременности организм полностью настраивается на вынашивание плода. Особенно сильно аборт сказывается на нервной и гормональной системах организма».

К сожалению, сегодня аборт является одним из распространенных методов регулирования рождаемости. По словам районного акушера-гинеколога, каждая четвертая беременность является незапланированной и заканчивается абортом. Поэтому для общества так важна профилактика абортов. Олеся Низовцева отметила: «Медицинские психологи и врачи в отделении женской консультации проводят медико-психологическое консультирование всех женщин, желающих прервать беременность. Каждой из них дается «период тишины» – время для размышлений о том, какой чудовищный поступок она хочет совершить. Это период осознать риски аборта и его возможные последствия. Длительность «периода тишины» зависит от срока беременности, на котором женщина обратилась в женскую консультацию. Врачи и психологи делают всё возможное, чтобы женщина сохранила ребенка, оказывают ей психологическую поддержку, проводят работу с семьей».

Самое страшное в аборте – это психологическое принятие убийства собственного ребенка. В результате многие женщины мучаются комплексом вины всю жизнь, особенно если абортом завершилась первая беременность, а его следствием стало бесплодие.

Олеся Низовцева поделилась: «За эту неделю в нашем отделении не было ни одного аборта. А за последние 2 года интенсивной работы нам удалось сократить количество абортов в два раза. Это результат комплексной работы врачей по профилактике наступления нежеланных беременностей и медицинских психологов, оказывающих психологическую помощь женщинам, которые по тем или иным причинам хотят прервать беременность. Наша задача – сохранить каждую беременность и подарить каждой женщине счастье материнства!»

Центр медицинской профилактики г-к Анапа

 

© 2009—2018