En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление жилищно-коммунального хозяйства

       В соответствии с Порядком представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы декларация предоставляется в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - сеть «Интернет»).
       Формат, структура, порядок подтверждения, принятия и представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду в форме электронного документа изложены в Информации Росприроднадзора от 30.11.2017 «Электронный формат «Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду».
       Также, сформировать Декларацию о плате можно с помощью программного обеспечения «Модуль природопользователя», распространяемою бесплатно.
Оправка осуществляется через портал приема отчетности «Личный кабинет природопользователя». На официальном сайте Росприроднадзора, по адресу в сети «Интернет»: http://rpn.gov.ru/small, в разделе «Декларация по плате за HBOC» размешена подробная инструкция по формированию и отправке Декларации о плате в программных средствах Росприроднадзора. В случае формирования Декларации о плате в стороннем программном обеспечении необходимо соблюдение формата передачи данных, описанного в Приказе Минприроды России от 9 января 2017 г. № 3.
       Подать Декларацию о плате на бумажном носителе возможно в следующих случаях: годовой размер платы за предыдущий отчетный период составляет 25 тысяч рублей или меньше; у лица, обязанного вносить плату, отсутствует техническая возможность подключения к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". При подаче Декларации о плате на бумажном носителе в обязательном порядке предоставляется копия декларации на электронном носителе.

 

 

 

 

© 2009—2018