En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапские спортсмены завоевали 15 медалей на всероссийских соревнованиях по дзюдо

С 3 по 6 октября в Тамбове на базе областной детско-юношеской спортивной школы прошли всероссийские соревнования по дзюдо среди девушек и юношей 1999-2000 годов рождения. В них участвовали спортсмены из Южного, Центрального и Приволжского федеральных округов. От Краснодарского края было делегировано 19 дзюдоистов, 16 из них представляли Анапу и ДЮСШ № 4.

Первый соревновательный день ознаменовался победой анапчанки Фаины Кулиш в весовой категории до 44 кг. Она уверенно вышла из своей подгруппы первым номером, а в финале выиграла у московской спортсменки.

В категории до 52 кг сразу три представительницы ДЮСШ № 4 заняли места на пьедестале почета. Победительницей стала Мария Дорофеева, «серебро» у Дины Ворониной, а третье место завоевала Виолетта Давыденко. Анапчанки уверенно потеснили спортсменок из Москвы и Приволжского округа.

В категории до 57 кг в финал соревнований вышли две представительницы Краснодарского края – воспитанница ДЮСШ № 4 Ирина Бобкова и новокубанская спортсменка Лариса Симонян. К сожалению, в предыдущей схватке Ирина была снята врачом с соревнований, заполучив в свою копилку достижений лишь «серебро».

В категории до 38 кг к соревнованиям был допущен анапский спортсмен 2001 г.р. Арам Осипян. Он поборол представителей ЦФО, Тамбовской области и в финале выиграл у московского спортсмена, став победителем соревнований.

В весе до 42 кг  бой за выход в финал чистым броском выиграл еще один воспитанник ДЮСШ № 4 Эрик Амиршадян. В финальной схватке он неплохо начал поединок, но пропустил досадную подсечку, упал на спину, и судьи засчитали победу его сопернику. Таким образом, у Эрика «серебро» соревнований.

В категории 46 кг боролись анапчане Арман Гамбарян и Александр Бурмистров. Оба дошли до финала, показав великолепный уровень и досрочные чистые победы. Но золотая медаль на любых соревнованиях лишь одна, и сегодня она досталась Александру Бурмистрову, у Армана – «серебро».

Александр Дурноян боролся в категории до 50 кг, в первой же схватке столкнулся на татами с будущим победителем в данной весовой категории, совершил достаточно интересный бросок с колен с поворотом, но сам попал в удержание и проиграл схватку. В утешительных встречах Александр одержал три победы и занял почетное третье место.

В категории до 55 кг боролись анапчане Артур Осипян и Максим Куликов. Оба уступили выселковскому спортсмену Артуру Хрипченко, поднявшись, соответственно, на второе и третье места пьедестала почета.

В категории до 73 кг выступили анапчане Марк Шевченко и Илья Фирсов. Илья, к сожалению, уступил своему сопернику в полуфинале, а Марк выиграл у московского спортсмена, в следующем бою пропустил удушающий прием в партере от самарского победителя данных соревнований. Благодаря победам в утешительных встречах Марк занял третье место соревнований.

Всего кубанские спортсмены привезли на родину 6 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых медалей – из них 15 медалей завоевали представители ДЮСШ № 4.

«Данные соревнования не проводились в течение двух лет, – рассказывает замдиректора ДЮСШ № 4 Андрей Лопатин. – Причина – отсутствие финансирования. А ведь на этих соревнованиях выросли первые номера сборной России: Арсен Галстян, Ирина Заблудина и другие. Проводились они и в Анапе, и в одной весовой категории могло бороться более 100 участников. Начиная с 2001 года, краснодарская делегация всегда привозила медали этих соревнований и занимала первое место в командном зачете. Мы надеемся, что эта победная традиция будет продолжена».

Материал и фото предоставлены ДЮСШ № 4

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+