anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / На 9 апреля назначены публичные слушания по проекту новой редакции Устава муниципального образования

12 марта состоялась очередная 74-я сессия Совета муниципального образования город-курорт Анапа. Вёл пленарное заседание председатель Совета Леонид Кочетов. В работе сессии принял участие глава муниципального образования Сергей Сергеев.

В работе сессии приняли участие жители города - курорта.

С отчётом о деятельности отдела МВД по городу Анапа в 2014 году перед депутатами выступил начальник отдела полковник полиции Андрей Терёхин.

Он отметил, что в целом, осуществленный в течение прошлого года комплекс мер, позволил не только сохранить контроль развития криминальной ситуации на территории муниципального образования, но и закрепить положительные тенденции по ряду направлений.

Существенную поддержку в решении задач по противодействию преступности оказывают совещания правоохранительных органов и органов власти при Главе города, в том числе, координационные совещания при прокуроре города, работа Советов профилактики, созданных при участковых пунктах полиции, в составе которых осуществляют свою деятельность члены Общественного совета при отделе МВД, депутаты городского Совета.

По результатам работы за 2014 год удалось сохранить положительную динамику снижения отдельных видов преступлений.

Меньше совершено грабежей чужого имущества, краж из квартир и частных домовладений, в том числе угонов автотранспорта и других корыстных проявлений.

Реализовывая один из важнейших принципов работы отдела – принцип неотвратимости наказания, в истекшем периоде сотрудники сконцентрировали усилия на раскрытии конкретных преступлений, независимо от срока их давности. В результате принятых мер, раскрыто более 50 преступлений прошлых лет.

В ходе реализации комплекса мероприятий в истекшем году сотрудниками полиции выявлено 108 (+26) преступлений экономической направленности, в том числе 57 (+10) тяжких и особо тяжких составов, 11 преступлений коррупционной направленности, в том числе 6 (+1) фактов взяточничества. 

Есть определенные результаты и в сфере противодействия незаконному обороту алкогольной продукции. Так, из незаконного оборота изъято более 140 тысяч литров алкогольной продукции. По выявленным административным нарушениям составлено 510 протоколов с общей суммой штрафов 1 969 000 рублей.

Продолжается бескомпромиссная борьба по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений в сфере игорного бизнеса. В ходе проведения комплекса мероприятий в 2014 году сотрудниками отдела выявлено 24 факта предоставления доступа к азартным играм через сеть интернет, в интернет клубах, а также помещениях завуалированных под бильярдные клубы, хозяйственные магазины и иные нежилые помещения. В ходе документирования, из незаконного оборота изъято 181 единиц игрового оборудования.

К административной ответственности за указанный период привлечено 24 гражданина, на которых составлено 40 административных протоколов с наложением различных штрафных санкций на сумму 91 тысяча рублей с конфискацией изъятого игорного оборудования.

Всего по результатам отчетного периода пресечено более 37 тысяч административных правонарушений, административному аресту подвергнуто 3305 нарушителей.

Наложено штрафов на сумму более 88 миллионов рублей, из которых взыскано в бюджеты всех уровней более 85 млн. рублей.

В течение 2014 года совместно с представителями органов и учреждений системы профилактики проведено более 5000 профилактических рейдов и мероприятий по предупреждению правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

В течение года выявлено 53 факта продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий, в данном направлении эффективность выявления правонарушений повышена более чем в 2 раза.

Принятыми мерами профилактического характера, а также активной, плановой работой с несовершеннолетними, состоящими на учетах в Отделе МВД, количество несовершеннолетних, совершивших преступления, снизилось более чем на 28%, а групповая подростковая преступность сократилась вдвое.

По результатам проведенных проверок руководителям автотранспортных предприятий направлено 12 представлений, выдано 262 предписания, за невыполнение которых к административной ответственности (ст. 19.5 КоАП РФ) привлечено 25 юридических и 78 должностных лиц, в том числе за нарушения правил ремонта и содержания дорог, улиц привлечено 55 должностных и 1 юридическое лицо.

Как следствие, своевременными профилактическими мерами, проведенными совместно с администрацией города, удалось снизить число погибших в дорожно-транспортных происшествиях людей на 2,5%.

Выступившие в прениях депутаты Геннадий Демурчев,  Сергей Загвоздин, Елена Некрасова и Леонид Кочетов отметили положительные моменты в работе отдела МВД по городу Анапа и рекомендовали продолжить работу по усилению взаимодействия подразделений отдела с общественностью в целях обеспечения правопорядка и защиты прав и имущества граждан, повысить уровень требований при отборе граждан на службу с целью обеспечения высокого уровня оперативной деятельности, повышения доверия населения к работе полиции: сотрудники отдела должны служить примером законопослушного поведения в повседневной деятельности и в быту для остальных граждан.

На 9 апреля назначены публичные слушания по проекту новой редакции Устава муниципального образования. Утверждены оргкомитет по их проведению, порядок учёта предложений и участия граждан в обсуждении проекта Устава и состав рабочей группы по учёту предложений граждан.

Утверждена схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Совета муниципального образования город-курорт Анапа третьего созыва.

Внесены изменения в Положение «О звании «Почётный гражданин муниципального образования город-курорт Анапа», в Прогнозный план приватизации на 2015 год.

Принято решение о наименовании новых улиц. В селе Витязево появится улица Андрея Енжиевского. Герой Советского Союза Енжиевский Андрей Андреевич в годы Великой Отечественной войны воевал на Южном, 4-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах. Участвовал в боях на реке Миус, освобождении Донбасса. Особо отличился в ходе Мелитопольской операции. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1943 года за мужество, отвагу и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, младшему сержанту Енжиевскому Андрею Андреевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 2811).

 Кроме того, он награждён орденами Александра Невского (31.05.45), Отечественной войны 1-й степени (11.03.85), медалью "За отвагу" (19.08.43), другими медалями. В конце 80-х годов жил в селе Витязево. Умер 22 февраля 1991 года. Похоронен на кладбище села Витязево.

Внесены изменения в бюджет муниципального образования. Доходная часть бюджета на 2015 год увеличена на 115 509, 2 тысячи рублей, расходная – на 89 330 тысяч рублей. Увеличиваются расходы на развитие дошкольного, общего и дополнительного образования, на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, на благоустройство территорий муниципального образования, на профилактику заболеваний и формирование здорового образа жизни, на разработку проектной документации на сохранение и восстановление Центрального городского пляжа.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+