En
Версия для слабовидящих

Новости / «Стрекоза и муравьи» до победы довели

Подведены итоги фотоконкурса «Пять причин, по которым стоит приехать в Анапу».

Напомним, что 1 июня 2014 года на официальном сайте администрации был дан старт фотоконкурсу, целью которого было повысить интерес жителей России к федеральному курорту детского и семейного отдыха.

За 5 месяцев в нем приняли участие 64 человека из Москвы, Братска, Казани, Нижней Салды, Струнино, Мичуринска, Пинска и других городов России и ближнего зарубежья. Очень активно присылали фотографии анапчане, каждый из которых тоже хотел признаться в любви своей малой Родине путем фотоискусства.

Всего поступило более 200 работ разного уровня и качества, лучшие из которых размещались на официальном сайте администрации и портале anapa.info, были опубликованы в средствах массовой информации (газеты «Анапское Черноморье», «Твой Успех», «Ваша газета», журнал «Путевые заметки»). Конкурс регулярно освещала телерадиокомпания «Анапа Регион».

По окончании приема конкурсных работ их без указания авторства и места проживания создателей передали известным анапским фотохудожникам Игорю и Ольге Улько, которые оценили снимки с профессиональной точки зрения и выбрали претендентов на победу. Окончательное решение принималось жюри под председательством главы города-курорта Сергея Сергеева.

В итоге призовые места распределились так: на 3-ем месте – фото «Осенняя сказка», автор Ирина Серова, запечатлевшая влюбленную парочку на фоне уникальных болотных кипарисов, растущих в районе села Сукко.

На втором месте оказался «Дирижёр» Алексея Шалева, который восхитил образом хрупкого мальчугана, управляющего буйством водной стихии на пляже Высокого берега Анапы.

Наконец, и композицией, и своим остроумным заголовком, и поистине курортной тематикой всех членов жюри покорил снимок Жанны Бобровой «Стрекоза и муравьи», которому единогласно было присуждено первое место.

Победители фотоконкурса получат путевки на отдых в Анапе в период «бархатного сезона». Организаторы конкурса выйдут с ними на связь в ближайшее время.

Также было выбрано несколько ярких фотографий, авторы которых получат поощрительные призы конкурса – подарочное издание «Мечта по имени Анапа». Это Татьяна Грибановская, Галина Мысина, Сергей Плоских, Елизавета Черепанова и Анастасия Шаповалова.

Поздравляем лауреатов фотоконкурса и от всей души благодарим всех его участников за любовь к нашему солнечному городу, которой была наполнена каждая присланная работа. Со всеми ними можно ознакомиться на официальном сайте администрации в разделе «фотогалерея». 

 

© 2009—2019