En
Версия для слабовидящих

Новости / Подвиг десанта Дмитрия Калинина ожил благодаря исторической реконструкции

Сегодня в Малой бухте курорта звучали выстрелы и взрывы – впервые в нашем Городе воинской славы была организована историческая реконструкция высадки на побережье Анапы советского десанта под руководством капитана Дмитрия Калинина.

Прогуливающиеся вдоль укреплений под звуки бравурных немецких маршей фашистские солдаты были фактически застигнуты врасплох, так как не сомневались в своём превосходстве. Однако были вынуждены принять бой, заняли оборону и открыли шквальный огонь по советским краснофлотцам.

Зрители, среди которых было очень много школьников и студентов, увидели, как один за другим погибали в бою отважные российские воины, как теснили их обратно к воде превосходящие силы противника, как остался в живых только капитан Дмитрий Семенович Калинин и взорвал себя вместе с окружившими его врагами.

Диктор зачитал имена всех участников легендарного десанта под аплодисменты многочисленных зрителей, пришедших, несмотря на дождливую погоду, посмотреть реконструкцию. Совсем ещё молодые парни, многим из которых едва исполнилось двадцать лет, отдали свои жизни во имя мира на нашей земле. Память об их подвиге будет жить вечно в сердцах благодарных анапчан.

 

© 2009—2019