En
Версия для слабовидящих

Новости / Парад победителей! Вся многотысячная Анапа с радостью в сердце встретила 70-летие Великой Победы

Уникальным стал сегодняшний день для нашего города – Города воинской славы! Никогда еще так дружно, в едином душевном порыве не встречали анапчане ни один праздник. Юбилей Великой Победы объединил поколения: жители и гости курорта, все -  от мала до велика, пришли на Театральную площадь, чтобы отдать дань уважения ветеранам, поздравить друг друга с главным праздником страны и, конечно же, стать очевидцами грандиозного торжественного марша войск. 

Даже капризничавшая в последние дни погода будто присоединилась к всеобщему ликованию, и вопреки неблагоприятному прогнозу на безоблачном небе обосновалось по-весеннему ласковое солнце, улыбающееся тысячам анапчан и гостей курорта. В его лучах ярче золота сверкали медали на груди ветеранов, приветствующих участников торжественного марша с трибуны почетных гостей.

Невероятно красиво смотрелось убранство сцены на Театральной площади, для главных героев этого праздника – ветеранов – с двух сторон от сцены были установлены удобные трибуны, почетные гости парада – глава Города воинской славы Сергей Павлович Сергеев, председатель Совета Леонид Иванович Кочетов, председатель совета ветеранов Анатолий Максимович Гапонов, начальник Института береговой охраны ФСБ России  контр-адмирал Владимир Васильевич Белков, почетные граждане города-курорта Анапа.

Принимал прохождение войск командир 1145 артиллерийского полка 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, гвардии полковник Алексей Разгулин, командовал гвардии подполковник Сергей Федоренко. Под громогласное «ура!» по главной городской площади чеканили шаг войсковые части Анапского гарнизона, представители казачества, кадеты школы имени Героя Советского Союза Николая Старшинова, курсанты Института береговой охраны ФСБ России.

Грандиозным, статным, очень красивым стал парад победителей в Анапе, но колонна «Бессмертного полка», которая вышла вслед за войсками, стала самым трогательным и захватывающим дух событием на нашем празднике. Даже организаторы акции – управление по делам молодежи администрации Анапы, не могли предположить, что будет так много участников. 4,5 тысячи анапчан пришли с портретами своих родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной. Дети, внуки и правнуки подарили своим героическим прадедам возможность пройти торжественным маршем вместе с их однополчанами в строю. Они заслужили своими подвигами бессмертие. Действие сопровождалось театрализованным представлением «Дорога к Победе» с участием декорированной техники и молодежных активистов. Завершилось шествие флэшмобом, участники которого выстроились в Звезду Победы.

Далее все участники торжества направились в Сквер боевой славы, сделав остановку возле стелы «Город воинской славы». К ней, отдавая дань уважения защитникам нашего Отечества, возложили цветочную корзину глава города-курорта Сергей Сергеев, председатель Совета Леонид Кочетов и председатель Совета ветеранов Анатолий Гапонов.

С особой теплотой многочисленные зрители встречали машины с ветеранами. На их пути не смолкали аплодисменты, а люди не переставали подходить к главным героям этого памятного дня и со словами благодарности за мирное небо вручать яркие букеты весенних цветов.

 

© 2009—2019