En
Версия для слабовидящих

Новости / Сергей Сергеев: «Всем анапчанам – мирного неба над головой!»

Праздничные торжества, посвященные 70-летию Великой Победы, продолжились митингом в анапском Сквере боевой славы. Открыл мероприятие вынос красного Знамени Победы, Его несмотря на годы высоко держал над головой  ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Красной Звезды Анатолий Ильич Шилов.

К тысячам анапчан и гостей курорта, пришедших на мероприятие, обратился глава Города воинской славы Сергей Сергеев: «Сегодня мы отмечаем знаменательнейшее событие в жизни нашей страны – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Поверьте, я так же, как и вы, очень волновался, как мы встретим эту дату, как проведем праздник, как его примут ветераны. И сегодня я могу сказать, что каждый анапчанин включился в подготовку и вложил толику своего труда, чтобы праздник прошел достойно. Сама природа услышала нас: посмотрите, какая сегодня погода! Какие отрытые лица у нашей молодежи! Уверен, наши ветераны убедились: их подвиг не забыт, все, за что они сражались, молодое поколение сбережет!».

Сергей Павлович отметил, что День Победы – праздник для всех, независимо от вероисповедания, национальности, политических убеждений. С особой теплотой он обратился к ветеранам: «Ваше присутствие, ваши наставления дают нам силы делать много, и я обещаю, мы будем делать еще больше! Я хочу пожелать ветеранам здоровья, любви и тепла близких. Дай вам Бог долгих лет жизни! Всем анапчанам – мирного неба над головой, уверенности в завтрашнем дне!»

Председатель Совета города-курорта Леонид Кочетов отметил: «День Победы – это праздник со слезами на глазах. Он объединяет радость и боль, счастье и скорбь. Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто отдал свои жизни во имя Победы».

«Те далекие военные годы для нас больше, чем история, – убежден председатель Совета ветеранов, Почётный гражданин Анапы Анатолий Гапонов. – Движется по России бессмертный полк. Многие наши соотечественники раскрыли семейные архивы и достали фотографии своих родственников-ветеранов. Это знак того, что мы помним о подвиге, который вы совершили для нас и ради нас!»

Прозвучало эмоциональное выступление чемпиона мира по боксу, председателя благотворительного фонда «Доступный спорт» Дмитрия Пирога: «Мы обязаны помнить о подвиге, который совершил советский народ, и передать эту эстафету своим детям!»

После минуты молчания к Вечному Огню была возложена гирлянда славы от военнослужащих Анапского гарнизона, венки памяти и цветочные корзины от администрации и Законодательного Собрания Краснодарского края, главы и Совета города-курорта Анапа, от благодарных анапчан и ветеранов Великой Отечественной войны, Анапского районного казачьего общества и Института береговой охраны ФСБ России, политических партий и общественных организаций, предприятий и учреждений – всех, для кого память о роковых сороковых священна…

Также был направлен эскорт для возложения венков и цветов к мемориалам военной истории, расположенных на территории Анапы.

Самый трогательный момент церемонии:  совсем ещё юные воспитанники казачьих кадетских классов вручают ветеранам цветы. Они прекрасно понимали, что дарят эти букеты самым настоящим героям – тем, благодаря кому все мы сегодня живём в мирной городе мирной страны. 

 

© 2009—2019