En
Версия для слабовидящих

Новости / Разрешительную документацию на разрытие можно будет получить только при гарантии благоустройства

Процедура выдачи технических условий на проведение коммуникаций отныне станет максимально прозрачной. С 1 июня эту услугу будут предоставлять по заявлению граждан в Многофункциональном центре. Такое требование глава Анапы Сергей Сергеев озвучил на общегородском планерном совещании.

Праздники остались позади, настало время вплотную заняться решением ежедневных городских проблем. В начале совещания ряд поручений службам дала первый заместитель главы Светлана Яровая.

Тема выделения земельных участков многодетным семьям, которых на данное время в списках 152, по-прежнему остаётся актуальной. На обеспечение коммунальной инфраструктуры участков в местном бюджете предусмотрено 10 миллионов рублей. Подана и заявка на краевое финансирование.

На выполнение социальных обязательств бюджету необходимы средства, напомнила участникам планерного совещания первый вице-мэр Анапы. Долги за аренду муниципальной собственности должны быть и будут взысканы. Еще три недели назад сумма задолженности составляла 180 миллионов рублей. Благодаря претензионной работе администрации курорта сегодня она сократилась до 140 миллионов. 40 миллионов – это долги предприятий-банкротов, и на их взыскание потребуется время, а вот 100 миллионов – сумма, которую задолжали бюджету вполне себе действующие предприятия и организации.

Эффективный метод взыскания долгов предлагает закон. «Законом предусмотрена возможность инициирования процедуры банкротства в отношении лиц, как физических, так и юридических, задолженность которых перед бюджетом составляет 300 тысяч и более, – отметила Светлана Яровая. – Первые уведомления нами уже отправлены. Давайте не будем забывать, что эти 100 млн рублей могут быть направлены на социальные расходы: строительство дорог, реконструкцию детских садов и многое другое».

Предупреждением прозвучала еще одна тема – выдачи разрешительной документации на разрытия. В первую очередь для тех, кто пытается «банковать» техусловиями на проведение коммуникаций в кабинетах «Теплосетей» и «Водоканала», прикрываясь администрацией. Результаты этой «деятельности» плачевны. «Разрыли пол-Витязева, – прокомментировал глава курорта Сергей Сергеев. – Фактически улицу, по которой люди идут к морю. Кто будет асфальтировать и восстанавливать покрытие на улице Мира? Кто приведет ее в порядок?! Во что превратили улицу Крестьянскую?! И такое сплошь и рядом!»

Сергеев поставил контрольный срок: с 1 июня все заявления по водоснабжению и канализированию принимаются через МФЦ. Для объективного рассмотрения заявок на разрытия будет создана межведомственная группа. Гарантия благоустройства станет единственным залогом для последующей выдачи разрешительной документации.

 

© 2009—2019