En
Версия для слабовидящих

Новости / За движение по пляжам прокатчиков квадроциклов лишат транспортных средств

Полномочиями изымать транспортные средства у нарушителей обладают сотрудники природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора. Оба ведомства выразили готовность оказать администрации Анапы содействие в наведении порядка на пляжных территориях. Такую информацию на общегородском планерном совещании озвучила первый заместитель главы курорта Светлана Яровая.

В Анапе продолжаются рейдовые мероприятия по пресечению движения транспортных средств по пляжным территориям. Только за первую неделю июня выявлено 25 административных правонарушений: 11 – движение по пляжам квадроциклов, 14 – автомобилей. На нарушителей составлены протоколы, каждый из них заплатит штраф. При повторном подобном нарушении сумма штрафа возрастет кратно.

Будут применяться и более жесткие, а потому более действенные меры: изъятие транспортных средств у нарушителей. В первую очередь, это относится к собственникам точек проката квадроциклов.

«Достигнута предварительная договоренность со структурами Росприроднадзора о том, что они окажут нам содействие в этой работе, – сообщила первый заместитель главы Анапы Светлана Яровая. – У данного ведомства есть право изымать транспортные средства».

Как подчеркнула Светлана Владимировна, цель этой работы – не наказать нарушителей, а добиться порядка на пляжах, где движение транспортных средств недопустимо.

В настоящее время составлено 29 административных протоколов. Большинство из них (11) – за несоблюдение требований дорожных знаков.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+