anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Сергей Сергеев: «Работа мобильных групп должна стать более результативной»

Ежедневные рейды мобильных групп по пресечению несанкционированной торговли и незаконного оказания услуг должны приносить результаты. Для этого все нарушения надо не просто фиксировать, а ежедневно анализировать собранную информацию и направлять в полицию, прокуратуру, Роспотребнадзор для принятия мер. Об этом говорил глава Анапы Сергей Сергеев на утреннем инструктаже сотрудников управления муниципального контроля.

Его интересовало, на что их нацеливают, когда они выходят на очередное дежурство, и каковы результаты этой работы. Один из сотрудников муниципального контроля рассказал, что за минувший день во время дежурства выписал три протокола за оказание незаконных торговых услуг на улице Гребенской и на Набережной.

Действительно, ежедневно составляются десятки протоколов, но есть ли конкретные меры, принятые к нарушителям? В чем главная проблема – в недостаточном взаимодействии городских служб и полиции? – это волновало Сергея Сергеева в первую очередь.

«В конечном итоге должен быть результат! – убежден глава курорта. – Вот сотрудник сейчас ничего не сказал о том, сколько винных точек на его маршруте, сколько их он проверил, где изъяли «бормотуху» и так далее. У него вчера на маршруте на земле, предназначенной для благоустройства, стоял ларек «Краснодарский чай». И ничего не делалось. А он должен доложить, что на маршруте такой объект, и запустить процесс, который должен закончиться сносом».

За май сотрудники муниципального контроля составили 319 протоколов, 214 из них – за несанкционированную торговлю. Только с 1 по 16 июня возбуждено 195 административных производств, из них 120 за несанкционированную мелкорозничную торговлю. Но этого, по мнению Сергея Сергеева, недостаточно.

От своего заместителя Сергея Козлова глава города потребовал ежедневно анализировать полученную от сотрудников информацию и докладывать о конкретных мерах, принятых по итогам работы мобильных групп.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+