anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Антинарко: эффект есть, но работу необходимо усилить

Острота ситуации по распространению наркотических средств в Анапе снижена, постоянная работа проводится не только силовиками, но и общественностью. Об этом говорили на заседании антинаркотической комиссии города-курорта, объединившей руководителей территориальных и федеральных органов власти, представителей силовых структур, казачества, структурных подразделений администрации.

«Наркомания сегодня – одна из наиболее серьезных и опасных общественных проблем, – открыл совещание глава курорта Сергей Сергеев. – Принимаемые в Анапе меры позволяют держать ситуацию на контроле, но мне хотелось бы, чтобы эта работа проводилась более динамично».

О том, как на курорте осуществляется профилактика наркомании среди подростков, рассказал начальник управления по делам молодежи Владимир Тельнюк. Проводятся конкурсы, фестивали клубов по месту жительства, акции, соревнования, викторины, круглые столы. Только в этом году в Анапе состоялось 40 антинаркотических мероприятий, которые посетило 6 тысяч молодых людей. А в рамках соцопроса «Я выбираю жизнь!» 90 % анапских подростков подтвердили, что негативно относятся к употреблению алкоголя и табака.

О том, что максимального эффекта от профилактической работы можно достичь лишь во время межведомственного взаимодействия, говорили представители сфер здравоохранения, образования, культуры. Массовые дни здоровья в сельских округах и общегородские тематические акции возможны лишь при плотном сотрудничестве всех ответственных ведомств.

Начальнику управления по физкультуре и спорту Сергею Ткаченко глава курорта предложил привлекать стоящих на учете несовершеннолетних в качестве помощников инструкторов на спортплощадках. Тот сообщил, что такая практика уже существует, и её обязательно продолжат развивать.

Начальник отдела по взаимодействию с органами ТОС Ольга Попова рассказала, как задействованы в антинаркотической работе общественники. Только в 2015 году от председателей домовых и квартальных комитетов поступило 112 сообщений о различных правонарушениях, в том числе по линии «антинарко». Общественники по сути «уводят» детей с улиц, формируют у них позитивное мировоззрение, ориентированное на здоровый образ жизни и неприятие алкоголя и наркотиков.

Показательные цифры озвучил заместитель начальника отдела наркоконтроля Алексей Шарпан: «В текущем году сотрудниками наркоконтроля возбуждено 13 уголовных дел в отношении лиц, причастных к незаконному обороту синтетических наркотических средств. Всем им грозят длительные сроки лишения свободы. В марте 2015 года в рамках операции «Мак» на необрабатываемом земельном участке площадью 150 квадратных метров в поселке Суворов-Черкесский был выявлен очаг произрастания конопли. Уничтожено 364 куста массой 87 килограммов».

По данным наркологического кабинета в начале года в Анапе на учете стояло 628 человек. Сейчас их 570. Результаты комплексной работы, проводимой в муниципалитете, налицо. Но это отнюдь не повод снижать темпы работы.

«Решения, которые принимает антинаркотическая комиссия, должны неукоснительно исполняться, а ход их исполнения – контролироваться, ведь «упустить» ситуацию очень легко», – завершил заседание глава курорта Сергей Сергеев. 

Напоминаем, что 26 июня в Анапе пройдет ряд мероприятий, посвященных Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+