En
Версия для слабовидящих

Новости / На заседании краевой комиссии по ЧС обсудили последствия ливневых дождей

Расширенное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям в режиме видеоселектора провел сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Кубани Вениамин Кондратьев. Предметом серьезного разговора стали вызванные ливневыми дождями подтопления в Краснодаре и Сочи, а также в Мостовском, Отрадненском и Лабинском районах.

Сочинцы, встречающие на крышах домов идущий с гор после проливного дождя поток воды, затопленный аэропорт в Адлере, автомобильные пробки на транспортных магистралях – всё это участники совещания увидели на фотографиях, как и затопленный Краснодар, по улицам которого люди передвигаются на лодках и скутерах.

Вопиющие фотоснимки Кондратьев прокомментировал справедливым замечанием: «Эта ситуация повторяется из года в год. Нельзя же ее просто констатировать, нужно изменить отношение к ливнёвкам. Это же в наших руках». Он подчеркнул, что мало гордиться слаженными действиями МЧС, надо принимать меры для того, чтобы подобных ситуаций не возникало. Руководитель края изменил свои рабочие планы на 26 июня, желая лично побывать в районах, где бушевала стихия.

В продолжение совещания глава Анапы Сергей Сергеев потребовал от спасательных служб города-курорта быть предельно внимательными к местам с первостепенным риском подтопления. В первую очередь тревогу вызывает село Сукко, улица Желанная в Киблерово. Начальник управления гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков дал четкие пояснения, какие санатории и лагеря отдыха готовы принять людей в Сукко и в других местах, где может возникнуть риск подтопления, пояснив, что алгоритм действий все знают, он заранее отработан и закреплен на учениях.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+