En
Версия для слабовидящих

Новости / Общая цель – благополучие анапчан

Сегодня на общегородском планерном совещании состоялся принципиальный разговор о том, насколько важно взаимодействие между ответственными службами. Все они должны работать на одну цель – благополучие анапчан, убежден глава курорта Сергей Сергеев.

В начале совещания первый заместитель главы города Светлана Яровая сообщила о том, что 20 июля в Центре культуры «Родина» состоятся общественные слушания по проекту восстановления пляжных территорий Анапы. «Пусть люди придут, узнают, для чего будут выделяться средства, сколько вариантов сохранения тела пляжа мы уже рассмотрели», – прокомментировал глава города Сергей Сергеев.

В настоящее время готовится встреча с председателями домовых и квартальных комитетов. Первый заместитель потребовала от служб подготовить отчеты по всем поручениям общественников, данным на предыдущей встрече. «Следующую планирую провести с начальниками управлений и отделов», – добавила Светлана Яровая. Чтобы каждый мог дать пояснения по вопросам своей компетенции.

Продолжило планерку выступление заместителя главы Людмилы Терещенко, рассказавшей о ежедневных проверках пляжных территорий, зон проката маломерных судов и объектов потребительской сферы. Ряд замечаний был высказан в адрес Центрального рынка Анапы, где со стороны улицы Краснозеленых сложилась неприглядная ситуация: нагромождены прилавки, заваленные коробками, остатками продуктов, мусором.

При проведении рейдов сотрудники администрации постоянно сталкиваются с недобросовестными предпринимателями, пытающимися «сорвать куш» любыми методами, пока сезон находится в самом разгаре. Были названы конкретные адреса: вопиющая антисанитария наблюдается в столовой на улице Ивана Голубца, в кафе «Домашняя кухня» в Детском парке, в столовой на улице Морской, 15 в Джемете. Однако не все представители правоохранительных органов сразу откликаются на просьбу о взаимодействии, отметила Людмила Терещенко и обратилась к руководителям Отдела полиции по г-к Анапа и Роспотребнадзора с призывом работать более плотно.

«Прошу считать это официальным заявлением, – сказал глава курорта Сергей Сергеев. – Эти факты угрожают жизни и здоровью анапчан и наших гостей. Необходимо принять меры к нарушителям».

В продолжение темы зашел разговор о межведомственной комиссии, которая эффективно работала в период межсезонья, однако летом не собиралась ни разу. Сотрудники Роспотребнадзора готовы работать в составе мобильных групп, уверила руководитель территориального отделения службы Лариса Медведева. Начальник Отдела МВД России по городу-курорту Андрей Терехин также подтвердил, что содействие полиции будет всесторонним и обращаться необходимо по любым вопросам.

«Это не конфликт, а рабочая обстановка. Наша общая задача – обеспечить комфортность проживания и благополучие населения Анапы и наших гостей. И сейчас нам необходимо наладить работу МВК и поднять ее на новый качественный уровень», – подвел итоги планерного совещания глава курорта Сергей Сергеев.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+