En
Версия для слабовидящих

Новости / «Детский закон» в цифрах и фактах

1 августа исполняется ровно 7 лет с момента, когда на территории Краснодарского края начал действовать Закон № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Именно Анапа стала экспериментальной площадкой, где «детский» закон был успешно апробирован ещё до его официального вступления в силу, и на протяжении всех этих лет он успешно исполняется на территории курорта.

Каждый вечер, не исключая выходные и праздничные дни, в городе и всех сельских округах муниципалитета проходят рейды, в которых участвуют сотрудники администрации и полиции, представители казачества, родительской и студенческой общественности, органов территориального самоуправления и других объединений.

За время действия «детского» закона родителям переданы тысячи подростков, выявленных в ночное время. А ведь в отношении каждого уведенного с улицы ребенка могло быть совершено преступление!

Главным результатом этой масштабной работы стало существенное снижение подростковой преступности. Например, в 2007 году 104 анапских подростка совершили 97 преступлений, а по итогам 2014 года число таких неблагополучных несовершеннолетних снизилось до 30, преступлений – до 47.

Только за 7 месяцев текущего года в Анапе проведено 915 рейдовых мероприятий, сформировано 2810 рейдовых групп, выявлено 280 несовершеннолетних, нарушивших требования «детского» закона.

90 родителей, допустивших нахождение детей в позднее время без сопровождения, привлечены к ответственности по статье «Об административных правонарушениях». Также в рамках рейдов посещено 1025 семей по месту жительства.

За всеми этими цифрами скрывается ежедневная кропотливая работа, которая будет продолжаться и, конечно, приносить новые результаты.

 

© 2009—2019