En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы Сергей Сергеев дал ряд поручений по результатам обхода города

Анапа в разгар сезона – праздник для наших гостей и ежедневный кропотливый труд для городских служб. Сегодня результат этой работы главу курорта не устраивает. Свои требования подчиненным Сергей Сергеев предъявил во время очередного обхода города.

Чтобы вскрыть типичные для каждого сезона проблемы, далеко ходить не надо. Они, как на ладони, вечером по пути на Набережную. На улице Горького установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку автомобилей. Но находится немало тех, кто игнорирует правила, хотя, когда их писали, поправку на «начальников» и «блатных» не делали. Работы ГИБДД не видно, поэтому глава Анапы дал поручения составить протоколы на каждого водителя-нарушителя и усилить патрульную службу. 

На Театральной площади бросается в глаза царящая здесь грязь. На плитке безобразные следы от мусороуборочных машин, пролитых напитков, неопрятные урны без одноразовых пакетов. Сотрудники городских служб сидят по кабинетам, делает выводы Сергей Сергеев. И не контролируют коммунальщиков и работников торговли. Первые получают заработную плату за наведение санитарного порядка, вторые обязаны содержать прилегающую к кафе, магазинам, сезонным точкам территорию в чистоте. 

На Набережной через одну торговые точки, установленные по конкурсу, и незаконные прилавки. При виде главы Анапы в сопровождении сотрудников служб и полиции многие спешно закрывают ларьки. Документов нет, а значит, придется платить штраф. Далекий хозяин точки, которого часто даже в лицо не знают, не поможет. Поэтому торговцы просто бросают свое место работы вместе с низкопробным товаром. Брошенное хозяйство – на вынос!

«Освободить Набережную от незаконной торговли, – потребовал Сергеев от сотрудников муниципального контроля и полиции. – Вывезти сегодня же! Если я и дальше буду это видеть, вы уйдете с этой работы. Придут те, кто будет ответственно выполнять свои обязанности».

Алчность местных предпринимателей поражает. Метр за метром они занимают прогулочную зону, навязывая свои услуги отдыхающим. Есть крытое кафе или развлекательное заведение, однако они выставляют перед входом еще пару-тройку прилавков, крутят сладкую вату, разливают квас… 

Сотрудники муниципального контроля и управления торговли составляют протоколы и заставляют сворачивать незаконную деятельность.

Еще одним местом осмотра стал Центральный рынок. Даже вечером он гудит, как улей. Это неудивительно: торговыми прилавками заняты все проходы. На проезжей части предприимчивые коммерсанты самовольно установили ограничители, чтобы проезжающие автомобили не мешали. В общем, ни в чем себе не отказывают.

Понятно, что занята муниципальная земля – улица Горького. Когда с коммерсантов требуют документы, они теряются. И открыто говорят, что платят за аренду руководству Центрального рынка.  

Проревизировать все торговые точки вокруг рынка и проверить документы – поручение главы города. А также срезать все незаконные ограничители парковки на проезжей части улиц Горького и Краснозеленых.

Чтобы ситуация была на ежедневном контроле, каждое утро службы должны выполнять конкретные задачи – проводить рейдовые мероприятия по выявлению фактов несанкционированной торговли и оказания незаконных услуг. Эта работа – на ближайшее время, а в будущем все сезонные точки торговли должны переместиться в стационарные объекты. Подготовка соответствующей базы, в том числе и правовой, началась уже сегодня.  

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+