anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Сергей Сергеев: «Выносную сезонную торговлю максимально убираем в стационарные объекты!»

Глава Анапы на общегородском планерном совещании напомнил своему заместителю Людмиле Терещенко и руководителям курируемых ею управлений, какие изменения он требует внести в работу потребительской сферы и сферы услуг к предстоящему курортному сезону. Первое и основное – это упорядочивание сезонной торговли. «Временных точек будет минимум, хватит уродовать город этим балаганом», – заявил Сергей Сергеев.

Не случайно этот разговор состоялся в дни, когда только завершился «высокий» сезон-2015. Основной поток туристов схлынул, а вместе с ним и большая часть приезжих торговцев – нарушителей санитарных норм и правил торговли, кто своей нелегальной деятельностью наносит урон имиджу курорта и его бюджету.

«Анапа – не та площадка, чтобы к нам приезжали со всего юга России, устраивали здесь бардак, а потом бросали все и уезжали вместе с заработанными деньгами и невыплаченными налогами! – высказался Сергей Сергеев. – В организации сезонной торговли предпочтение должно быть отдано анапчанам!»

Несанкционированная и уродливая торговля – вот что сегодня вызывает основной негатив у жителей Анапы.  

«Если помните, я говорил: выносную торговлю максимально убираем в стационарные объекты. Начинаем работать с сегодняшнего дня. Не надейтесь, что я буду подписывать постановления о временных точках. Это будет минимум, совершенный минимум. Хватит уродовать улицы этим балаганом! – продолжил глава курорта. – Постепенно мы приводим эту сферу в порядок: за три года убрали более 400 роллетов. Давайте продолжать эту работу. Надо приводить в нормальное человеческое состояние улицу Черноморскую в Витязево, сейчас начать, и вы увидите, какой она будет к лету. Улицу Горького, и не только отрезок от Красноармейской до Гребенской. Сегодня надо приложить усилия, чтобы сквер между санаторием «Кубань» и Набережной приобретал цивилизованный вид».

Еще одна тема, поднятая главой города: организация работы технических зон и точек проката маломерных судов. На недавнем заседании межведомственной комиссии, посвященном этому вопросу, Сергей Сергеев поставил ряд задач. В том числе – направить в транспортную и природоохранную прокуратуры, Росприроднадзор заактированные материалы по всем нарушителям законодательства, пытавшимся оказывать незаконные услуги в минувшем сезоне, для проведения проверок. «Сегодня уже есть обратная связь, и практически вся собранная нашими службами информация подтверждается. Продолжаем эту работу и тем самым готовимся к следующему сезону», – резюмировал Сергеев на планерном совещании.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+