anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе обсудили будущее уличных видов спорта

Развитие дворовых видов спорта – актуальная тема, получившая поддержку руководителя региона Вениамина Кондратьева. Спорт, здоровый образ жизни, самосовершенствование заняли прочные позиции среди современной молодежи. 

Недавно стартовал краевой молодежный проект по дворовым видам спорта «Прорыв». В его рамках на протяжении последних двух месяцев руководитель департамента молодежной политики Краснодарского края Сергей Килин провел ряд рабочих встреч с главами и их заместителями в муниципалитетах, с сотрудниками органов по делам молодежи, представителями муниципальных СМИ и активистами.

Проведение мероприятий муниципального и краевого уровней играет важную роль в достижении положительных результатов при реализации молодежного проекта «Прорыв». Вместе с тем возникает и проблема: создание соответствующей инфраструктуры на территории муниципалитетов Кубани, а также формирование единой федерации, осуществляющей деятельность в области дворовых видов спорта.

В Анапе состоялся первый этап спортивного проекта «Прорыв». В программу были включены показательные выступления по дворовым видам спорта от участников молодежного проекта «Прорыв» и членов краевых и местных общественных паркур- и воркаут-организаций. Трейсеры продемонстрировали элементы акробатики и высокие прыжки, выносливость и железный характер. Участники на пределе возможностей исполняли виртуозные трюки. Они доказали, что дворовый спорт — это красиво и зрелищно.

Уникальное мероприятие собрало многочисленную публику. Ребята и девушки смогли убедиться, что активный образ жизни помогает быть здоровым и уверенным в себе человеком.

После выступлений спортсменов состоялась пресс-конференция, в которой участвовали представители департамента молодежной политики Краснодарского края, заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам, начальники и сотрудники органов по делам молодежи, спортсмены и активисты. Вопрос о реализации воркаут-площадок, поднятый на совещании, встретил как единомышленников, так и скептиков, но аргументация спортсменов убедила чиновников в необходимости данного проекта на Кубани.

Несмотря на то, что экстремальные виды спорта вошли в нашу жизнь не так давно и еще не до конца признаны общественностью, современная молодежь активно доказывает, что у уличных видов спорта большое будущее.

Материал и фото предоставлены управлением по делам молодежи

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+