En
Версия для слабовидящих

Новости / Ореховая роща приобретает новый облик

Любимый анапчанами и гостями курорта парк «Ореховая роща» преображается: городские службы выполняют поручения главы Анапы по благоустройству популярного места отдыха.

Напомним, что в конце сентября Сергей Сергеев побывал в Ореховой роще и на месте поставил перед городскими службами задачу привести зеленый уголок в надлежащий вид. Первые работы не замедлили начаться.

Рабочие меняют обветшавшие металлические ограждения, ворота со стороны улицы Тургенева. Исполняющий обязанности руководителя МБУ «РемСтрой» Владимир Щёголев прокомментировал: «Были высказаны пожелания по замене табличек. Информационные таблички заказаны и смонтированы. Бригада озеленителей работает по уходу за насаждениями».

Идет санитарная обрезка сухих веток и кустарников, покос газонной травы. Озеленители заботятся о «фирменном» украшении парка – розах. «С весны и до осени ведется обрезка старых стеблей, – рассказала прораб «РемСтроя» Ирина Зубенко, – чтобы цветок получал необходимое питание».

Главная проблема, с которой приходится сталкиваться озеленителям, это, как ни странно, воровство. Не успевают посаженные розы или кустарники прижиться, как их выкапывают любители поживиться за чужой счет. Воруют, как правило, небольшие можжевельники, гибискусы, бересклеты – всё, что помещается в пакет. Возможно, сотрудникам полиции стоит чаще патрулировать парк и охранять от его от вандалов.

В середине октября озеленители планируют досадить газонную траву, кустарники. Ждет парк и новое освещение. Владимир Щёголев рассказывает: «Сергей Павлович поручил добавить освещение в Ореховой роще, в том числе и декоративные элементы подсветки. Начали изготавливать светодиодные конструкции «шар» с дюралитом. Вскоре они будут смонтированы».

От китайских производителей декоративной подсветки отказались – продукция зачастую некачественная. Потому всё сделано своими руками. Зеленые, белые, красные и синие шары в скором времени украсят деревья и будут освещать мягким светом место вечерних прогулок горожан.

Помимо благоустройства «Орешки», продолжается работа на перекрестах курорта. Так, на пересечении улицы Рождественской и Ильинского переулка по многочисленным обращениям анапчан сделали бордюр. Его уровень значительно подняли, чтобы стоки воды при осенних ливнях не затопляли окрестные дома.

 

© 2009—2019