En
Версия для слабовидящих

Новости / Восточный рынок избавляют от незаконной торговли

Каждое утро в течение текущей недели сотрудники управлений муниципального контроля, сельского хозяйства и торговли начинают с мониторинга Восточного рынка.

В последнее время недобросовестные торговцы, не имеющие никаких разрешительных документов, превратили пространство вдоль обочины в безобразный стихийный базар. Они раскладывают на коробках, выполняющих роль прилавков, самые разные товары: от зелени и меда до фруктов и овощей.

Вся эта продукция, как правило, не имеет сертификатов качества. К тому же, находясь на открытом воздухе всего в метре от перегруженной проезжей полосы, фрукты и овощи впитывают свинец из выхлопных газов и могут представлять угрозу здоровью. Усугубляет ситуацию санитарное состояние этой «торговой полосы», ведь после себя реализаторы оставляют грязь и мусор.

За прошедшие выходные на нелегальных предпринимателей составлено 6 протоколов об административных правонарушениях. Материалы переданы в административную комиссию, которая определит сумму штрафов. Для физических лиц он составляет от 1 до 5 тысяч рублей. Размер первоначального штрафа невелик, однако, попавшись во второй раз, недобросовестный предприниматель расстанется с куда большей суммой. 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+