En
Версия для слабовидящих

Новости / На совете общественности обсудили проблемы станицы

В Доме культуры станицы Анапской прошло очередное заседание совета общественности. Жители округа совместно со специалистами администрации города-курорта обсудили важные для развития сельских населенных пунктов вопросы.

Начал свою работу совет с награждения жителей, активно участвующих в общественной жизни округа. За вклад в социально-экономическое развитие станицы Почетной грамотой главы администрации Анапского сельского округа была награждена Тома Павловна Рыхлина. 

На повестке дня – отчет о работе антинаркотической комиссии, своевременная и качественная уборка мусора с прилегающих территорий и различные межсоседские разногласия. Сегодня в станице на эпизодическом учете состоят 45 наркозависимых. Силами полиции совместно с органами местного самоуправления проводятся рейдовые мероприятия и встречи с населением. Кроме того, ведется разъяснительная работа с молодежью.

О криминогенной обстановке отчитались участковые. За прошедший месяц сотрудниками полиции раскрыто более 10 преступлений, среди которых несколько краж.

Еще один актуальный вопрос – это уборка прилегающих территорий. Жительница станицы Анапской пожаловалась, что для заключения договора на вывоз мусора компания «Сити кристалл» требует осуществлять уборку территории, прилегающей к домовладению. И, действительно, по правилам благоустройства содержать ее в надлежащем состоянии обязаны жильцы.

Ведущий специалист управления муниципального контроля Илья Мещеряков уточнил: «Территорию до бордюра, будь то палисадник или тротуар, вы должны подстригать, убирать, не складировать там мусор или стройматериалы. За нарушение правил следует административное наказание и штрафы».

Цель советов общественности – выстроить конструктивный диалог между жителями и представителями власти. Благодаря совместной работе удается выявлять и оперативно устранять нарушения в различных сферах деятельности. Только за одну неделю в станице составлено более 10 протоколов на нарушителей. В большинстве случаев это несоблюдение правил благоустройства.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+