En
Версия для слабовидящих

Новости / Вечер посвятили памяти погибших в локальных войнах

В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Доме культуры посёлка Пятихатки состоялся тематический вечер «Пока мы помним – мы живём!», посвящённый памяти воинов, погибших в локальных войнах и военных конфликтах.

Организатором мероприятия выступила Анапская первичная организация Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и Внутренних войск России. Отдельная страница вечера была посвящена нашему земляку Ивану Крыгину, погибшему при исполнении воинского долга по защите территориальной целостности России в Чечне.

С приветственным словом к участникам встречи обратился председатель Совета муниципального образования Леонид Кочетов: «Долг нас, живых, хранить в сердцах память о погибших за независимость нашей Родины и неприкосновенность наших границ, за нашу свободу. И своими делами крепить мощь России. Мы в ответе перед павшими за то, как живёт страна, за благополучие их матерей, вдов и детей. Очень важно помнить об этом».

Со сцены звучали строки из писем погибших воинов и их родных, на экране мелькали лица защитников Отечества, кадры боёв. Звучали патриотические песни в исполнении ансамблей «Дети России» и «Патриоты России», народного хора русской песни «Любава».

О гордости за ратную и трудовую славу Отечества и ответственности за будущее с селянами говорили глава администрации Приморского округа Василий Рогалёв, руководитель совета ветеранов округа Александр Грязнов, председатель первичной организации Ассоциации Геннадий Тарасов, атаман хуторского общества поселка Пятихатки Владимир Савинский, председатель городской организации «Инвалиды войны» Анатолий Яшкунов и другие.

Участники мероприятия почтили память воинов, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, минутой молчания.

Управление делами Совета

 

© 2009—2019